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Bien dans son assiette

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En semaine de 11 h à 12 h 
(en rediffusion à 19 h) 

Francis Reddy

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Art de vivre

Une semaine où le macaroni au fromage est à l'honneur

Le lundi 7 mars 2016

Macaronie au fromage
Macaronie au fromage     Photo : iStock

Pour une deuxième année, la semaine consacrée au plat d'hiver réconfortant par excellence, le macaroni au fromage, a lieu au début de mars. La Mac N' Cheese Week commence le lundi 7 mars et se poursuit jusqu'à dimanche. Une trentaine de restaurants de Montréal ainsi qu'une dizaine à Québec et à Toronto y participent. Francis Reddy reçoit Pascal Salzman, créateur de l'événement, et Vincent Mazrou, porte-parole. 
 
En 2015, 11 restaurants montréalais ont participé. « À la fin, on a été inondés d'appels d'autres restaurants qui voulaient participer, mais on a dû les refuser, parce qu'il était trop tard », souligne Pascal Salzman. Cette année, des établissements de Québec et de Toronto s'ajoutent aux restaurants participants, qui considèrent l'événement comme une occasion d'augmenter leur achalandage en cette période creuse de la saison.  
 
Pour cette deuxième semaine du macaroni au fromage, un partenariat a été conclu avec un fournisseur de fromages québécois. Les participants ne sont pas obligés de travailler avec le fromage de Plaisir Gourmet, mais c'est un partenaire respecté qui offre des fromages à bon prix pour inspirer les participants. Après Chicago, San Diego et Vancouver, qui ont leur festival du macaroni au fromage, Montréal, Québec et Toronto sont désormais de la partie. 

@lecheesetruck Sriracha Chicken Mac pour Mac + Cheese Week! #getyourmacon #montreal #macandcheese #mtleats #mtlmoments

Une photo publiée par MacnCheese Week 2016 (@macncheeseweek) le

 


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