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Bien dans son assiette

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En semaine de 11 h à 12 h 
(en rediffusion à 19 h et le samedi à 6 h) 

Francis Reddy

Bien dans son assiette
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Art de vivre

Au menu après la cérémonie des Oscars

Le vendredi 26 février 2016

Les Oscars
Les Oscars     Photo : iStockPhoto

C'est ce dimanche, au Dolby Theatre de Los Angeles, que se tiendra la 88e cérémonie des Oscars. Environ 1600 personnes assisteront à la cérémonie, ce qui représente 1600 bouches à nourrir après la cérémonie. C'est ce qui a mené le chroniqueur François Lemay à se poser la grande question que tout gourmet cinéphile se pose  : Que mange-t-on après avoir gagné, ou pas, un Oscar? 
 
Cette année, pour la 22e fois, c'est le chef propriétaire d'origine australienne Wolfgang Puck, aussi acteur à l'occasion, qui prépare le repas. Il est aidé de 250 personnes. Son restaurant le plus connu est Le Spago. 
 
Le menu : 
Il s'agit d'un repas où les serveurs passent des petites assiettes, au lieu d'un dîner plus formel. 
-Bar à fruits de mer avec 2600 livres de homards du Maine, du saumon blanc, des huîtres, des crevettes et du thon 
-Des pommes de terre au four avec du caviar (plat très aimé par Brad Pitt) 
-Un pâté au poulet et aux truffes (plat très aimé par Barbra Streisand) 
-Des côtes de bœuf wagyu avec de la purée de chou-fleur 
-Taco à la songe (taro roots, tubercule alimentaire tropicale) 
-De la sole avec des patates douces 
-Du chili 
-Certains plats sont garantis sans gluten et végétariens, et une dizaine de chefs sont sur place pour les commandes spéciales. 
 
De plus, il n'est pas rare que certains apportent des barres énergisantes et une petite bouteille d'alcool pour la durée de la cérémonie, qui peut être longue. 

Wolfgang Puck Critiques Oscar Menus of Past Years: "You'd Never Now Serve Paté and Then Roast Filet"

Just as in film, where silent movies and black-and-white gave way to color and special effects, there has been an evolution in food," says Wolfgang Puck. "Cooking used to be a profession where you worked for hire, doing as you were told.

 

 

 


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