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Bien dans son assiette

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En semaine de 11 h à 12 h 
(en rediffusion à 19 h) 

Francis Reddy

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Art de vivre

Les producteurs de cidre fêtent leur reconnaissance

Le jeudi 25 février 2016

Les cidres apportés en studio par François Pouliot, producteur du cidre de glace Neige
Les cidres apportés en studio par François Pouliot, producteur du cidre de glace Neige     Photo : Radio-Canada/Michel Harvey

Pour une deuxième année, le Mondial des cidres se tiendra au festival Montréal en lumière. L'année 2016 est importante pour les cidriculteurs, car il s'agit de la première année où on produit du cidre de glace abordant le logo de l'Indication Géographique Protégée, IGP. Pour parler des cidres du Québec et de cette célébration, Francis Reddy reçoit le cidriculteur François Pouliot, copropriétaire de La face cachée de la pomme. 
 
Environ 24 producteurs de cidre seront présents à l'événement pour présenter toute leur gamme de cidres. Il y aura des cidriculteurs de la grande région de Montréal, de la Montérégie, de l'Estrie, mais aussi de la région de Québec. Bien que les cidriculteurs produisent plusieurs types de cidre, le cidre de glace est le produit du terroir le plus vendu à la SAQ et le plus reconnu dans le monde. Les premiers cidres de glace IGP sont produits cette année, et il y aura quelques bouteilles accessibles au Mondial des cidres. 

Mondial des cidres SAQ

Grâce à MONTRÉAL EN LUMIÈRE, présenté par RBC en collaboration avec Bell, février est maintenant synonyme de paradis gourmand à Montréal et la 17e édition du festival consolide cette réputation avec une offre gastronomique irrésistible qui compte des centaines d'activités gourmandes en quelques jours !

 
 

François Pouliot de @NEIGEpremiere parle du @MondialCidres @h_laurendeau

Une photo publiée par ICI Radio-Canada Première Bdsa (@rc_assiette) le

 


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