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Bien dans son assiette

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En semaine de 11 h à 12 h 
(en rediffusion à 19 h) 

Hugo Lavoie

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Art de vivre

L'alimentation des hommes aux prises avec un cancer de la prostate

Le mardi 23 février 2016

Les cours de cuisine de la chef Rossana Ascensio
Les cours de cuisine de la chef Rossana Ascensio     Photo : Radio-Canada/Evelyne Charuest

Les traitements contre le cancer de la prostate entraînent des effets secondaires majeurs, comme la prise poids, la diminution de la densité des os et la perte de la masse musculaire. Une alimentation adaptée à ces problématiques peut réduire les effets secondaires, voire les contrer. Evelyne Charuest a assisté à un cours de cuisine offert par l'Université de la Colombie-Britannique et destiné aux patients atteints du cancer de la prostate. 
 
Comme les survivants du cancer de la prostate vivent de 10 à 15 ans après avoir souffert de la maladie, ils doivent apprendre à combler leurs nouveaux besoins nutritifs pour les années à venir. Le Centre d'excellence dans la prévention du cancer de l'Université de la Colombie-Britannique offre des cours de cuisine adaptée à cette réalité.  

Prostate cancer cooking class featured by VCHRI | Centre of Excellence in Cancer Prevention

Dr. Gotay describes her motivation for researching cooking classes to improve prostate cancer outcomes in VCHRI's October newsletter. She comments, "Prostate cancer is a tough diagnosis. It's a tough time of life. And it's tough for the patient as well as his partner.

 


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