ICI Radio-Canada Première

Bien dans son assiette

Bien dans son assiette

En semaine de 11 h à 12 h 
(en rediffusion à 19 h et le samedi à 6 h) 

Francis Reddy

Bien dans son assiette
Logo Radio-Canada

Art de vivre

L'alimentation des hommes aux prises avec un cancer de la prostate

Le mardi 23 février 2016

Les cours de cuisine de la chef Rossana Ascensio
Les cours de cuisine de la chef Rossana Ascensio     Photo : Radio-Canada/Evelyne Charuest

Les traitements contre le cancer de la prostate entraînent des effets secondaires majeurs, comme la prise poids, la diminution de la densité des os et la perte de la masse musculaire. Une alimentation adaptée à ces problématiques peut réduire les effets secondaires, voire les contrer. Evelyne Charuest a assisté à un cours de cuisine offert par l'Université de la Colombie-Britannique et destiné aux patients atteints du cancer de la prostate. 
 
Comme les survivants du cancer de la prostate vivent de 10 à 15 ans après avoir souffert de la maladie, ils doivent apprendre à combler leurs nouveaux besoins nutritifs pour les années à venir. Le Centre d'excellence dans la prévention du cancer de l'Université de la Colombie-Britannique offre des cours de cuisine adaptée à cette réalité.  

Prostate cancer cooking class featured by VCHRI | Centre of Excellence in Cancer Prevention

Dr. Gotay describes her motivation for researching cooking classes to improve prostate cancer outcomes in VCHRI's October newsletter. She comments, "Prostate cancer is a tough diagnosis. It's a tough time of life. And it's tough for the patient as well as his partner.

 


Créer un compte

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes

Chroniques récentes

27 mai 2016

Des vedettes et leurs caprices alimentaires

27 mai 2016

Une ferme accueillante pour des réfugiés au Vermont

27 mai 2016

Le plus grand concours international de vins en Amérique du Nord

26 mai 2016

Des astuces pour manger plus léger

26 mai 2016

Des pêcheurs indépendants soutenus par la communauté

26 mai 2016

Gros plan sur les agriculteurs du Témiscamingue