ICI Radio-Canada Première

Bien dans son assiette

Bien dans son assiette

En semaine de 11 h à 12 h 
(en rediffusion à 19 h) 

Hugo Lavoie

Bien dans son assiette
Logo Radio-Canada

Art de vivre

Les restaurants éphémères du Restaurant Day

Le vendredi 19 février 2016

Street Grill Porknam, Helsinki
Street Grill Porknam, Helsinki     Photo : Restaurantday/Roy Bäckström

Le dimanche 21 février, des milliers d'amoureux de la nourriture, des cuisiniers amateurs et d'autres un peu plus expérimentés vont se transformer en de véritables restaurateurs d'un jour. Ce sera le Restaurant Day, un festival culinaire qui a lieu un peu partout dans le monde, une fois par saison. Tous ceux qui souhaitent relever le défi de faire découvrir leurs talents derrière les fourneaux peuvent s'inscrire sur un site qui répertorie tous les restaurants éphémères qui naîtront dimanche.  
 
Les cuisinomanes sont évidemment invités à se laisser tenter et à y faire un tour. Francis Reddy parle de deux restaurants éphémères de part et d'autre de l'Atlantique : celui de Caroline Mercier, Accès Vegan, à Victoriaville, et celui d'Amandine Mouret, les Jolies sardines, à La Rochelle, en France. 

Restaurant Day

Une journée de carnaval culinaire

 
 


Créer un compte

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes

Chroniques récentes

28 juillet 2016

C'est la saison du maïs!

28 juillet 2016

Un agriculteur en plein centre de Rosemont-La Petite-Patrie

22 juillet 2016

Pour l'apéro, essayez les bières sures d'été

21 juillet 2016

C'est la saison des betteraves de toutes les couleurs

15 juillet 2016

Réinventer la tradition familiale en fabricant des vinaigres

15 juillet 2016

Deux sommeliers parlent de nostalgie et de mousseux canadiens