ICI Radio-Canada Première

Bien dans son assiette

Bien dans son assiette

En semaine de 11 h à 12 h 
(en rediffusion à 19 h) 

Francis Reddy

Bien dans son assiette
Logo Radio-Canada

Art de vivre

Les restaurants éphémères du Restaurant Day

Le vendredi 19 février 2016

Street Grill Porknam, Helsinki
Street Grill Porknam, Helsinki     Photo : Restaurantday/Roy Bäckström

Le dimanche 21 février, des milliers d'amoureux de la nourriture, des cuisiniers amateurs et d'autres un peu plus expérimentés vont se transformer en de véritables restaurateurs d'un jour. Ce sera le Restaurant Day, un festival culinaire qui a lieu un peu partout dans le monde, une fois par saison. Tous ceux qui souhaitent relever le défi de faire découvrir leurs talents derrière les fourneaux peuvent s'inscrire sur un site qui répertorie tous les restaurants éphémères qui naîtront dimanche.  
 
Les cuisinomanes sont évidemment invités à se laisser tenter et à y faire un tour. Francis Reddy parle de deux restaurants éphémères de part et d'autre de l'Atlantique : celui de Caroline Mercier, Accès Vegan, à Victoriaville, et celui d'Amandine Mouret, les Jolies sardines, à La Rochelle, en France. 

Restaurant Day

Une journée de carnaval culinaire

 
 


Créer un compte

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes

Chroniques récentes

17 juin 2016

Pascal Marchand : montrer aux Français comment parfaire un bourgogne

15 juin 2016

Un cours sur la chimie des vins à l'UQAM

14 juin 2016

Enseigner la cuisine aux écoliers britanno-colombiens

14 juin 2016

Christophe Muller : dans les traces de Paul Bocuse

13 juin 2016

Des fermes biologiques à échelle humaine

9 juin 2016

Hélène Laurendeau à la défense de l'anchois