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Bien dans son assiette

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En semaine de 11 h à 12 h 
(en rediffusion à 19 h) 

Hugo Lavoie

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Art de vivre

Un jus clamato fait d'ingrédients naturels

Le lundi 15 février 2016

Les deux versions du Waletr Ceasar Mix
Les deux versions du Waletr Ceasar Mix     Photo : Radio-Canada/Evelyne Charuest

Le cocktail Bloody Caesar a été inventé en 1969 par le Canadien Walter Chell. Les marques commerciales de jus clamato contiennent du glutamate monosodique et une forte concentration de glucose-fructose. Zack Silverman et Aaron Harowitz, deux amis d'enfance, ont créé à Vancouver le Walter Caesar Mix; un mélange à cocktail aux tomates et jus de palourdes à partir d'ingrédients naturels, sans colorant artificiel. Evelyne Charuest présente ce produit plus sain et entièrement canadien. 
 
La liste d'ingrédients du Walter Caesar Mix est assez simple : eau, pâte de tomate, jus de palourdes, jus de citron concentré, sel de mer, sucre, vinaigre, piment de Cayenne, raifort, épices, poudre d'oignon, poudre d'ail et tamari. C'est tout. Il est recommandé par le programme Ocean Wise, qui certifie que le fruit de mer utilisé n'est pas en danger d'extinction et que les pratiques de pêcheries sont durables. 
 
Le Walter Caesar Mix est vendu en bouteille de verre. L'embouteillage se fait à chaud, et le couvercle se scelle quand le jus refroidit, ce qui permet d'avoir une durée de vie de 14 mois sur les tablettes, sans agent de conservation. Peu importe le choix d'alcool et de garniture, le citron fait toute la différence, selon Aaron Harowitz. Le mélange à Caesar Walter est offert en deux saveurs : moyennement épicé et bien épicé. Il est aussi bon alcoolisé que nature. 
 
Le site du Walter Ceasar Mix >> 

 


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