ICI Radio-Canada Première

Bien dans son assiette

Bien dans son assiette

En semaine de 11 h à 12 h 
(en rediffusion à 19 h) 

Francis Reddy

Bien dans son assiette
Logo Radio-Canada

Art de vivre

Quand technologie et terroir s'harmonisent

Le mercredi 3 février 2016

Caithrin Rinthoul a travaillé dans le milieu de la restauration, notamment trois années au Pied de Cochon. Il est aussi un peu geek et il a réalisé que la technologie pouvait jouer un rôle de liant pour faire prendre la sauce entre producteurs et restaurateurs. Il a créé une application qui fait le lien direct entre les producteurs et les restaurateurs, les traiteurs, les épiceries... Janic Tremblay présente cette jeune compagnie montréalaise, Provender, qui s'est donnée la mission de mettre en relation les chefs et les producteurs locaux. 

About

Provender began in 2013 with a conversation with farmers in both the US and Canada about how to create a stronger connection with buyers. Our team had spent many years thinking about the ways that the food system could be improved through innovation, and in the Spring of 2013, backed by some curious and passionate growers and buyers, we set out to test the foundation of what became Provender.

 


Créer un compte

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes

Chroniques récentes

19 août 2016

Le secret d'un punch bien réussi pour l'heure de l'apéro

18 août 2016

La tomate, reine de la cuisine

18 août 2016

Réfugiées syriennes : la cuisine comme outil d'intégration

17 août 2016

Des brasseurs qui sortent des sentiers battus

16 août 2016

Négliger l'heure du lunch : une bien mauvaise habitude

16 août 2016

Des richesses culinaires insoupçonnées dans nos champs et forêts