ICI Radio-Canada Première

Bien dans son assiette

Bien dans son assiette

En semaine de 11 h à 12 h 
(en rediffusion à 19 h) 

Hugo Lavoie

Bien dans son assiette
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Art de vivre

Quand technologie et terroir s'harmonisent

Le mercredi 3 février 2016

Caithrin Rinthoul a travaillé dans le milieu de la restauration, notamment trois années au Pied de Cochon. Il est aussi un peu geek et il a réalisé que la technologie pouvait jouer un rôle de liant pour faire prendre la sauce entre producteurs et restaurateurs. Il a créé une application qui fait le lien direct entre les producteurs et les restaurateurs, les traiteurs, les épiceries... Janic Tremblay présente cette jeune compagnie montréalaise, Provender, qui s'est donnée la mission de mettre en relation les chefs et les producteurs locaux. 

About

Provender began in 2013 with a conversation with farmers in both the US and Canada about how to create a stronger connection with buyers. Our team had spent many years thinking about the ways that the food system could be improved through innovation, and in the Spring of 2013, backed by some curious and passionate growers and buyers, we set out to test the foundation of what became Provender.

 


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