ICI Radio-Canada Première

Bien dans son assiette

Bien dans son assiette

En semaine de 11 h à 12 h 
(en rediffusion à 19 h et le samedi à 6 h) 

Francis Reddy

Bien dans son assiette
Logo Radio-Canada

Art de vivre

Quand technologie et terroir s'harmonisent

Le mercredi 3 février 2016

Caithrin Rinthoul a travaillé dans le milieu de la restauration, notamment trois années au Pied de Cochon. Il est aussi un peu geek et il a réalisé que la technologie pouvait jouer un rôle de liant pour faire prendre la sauce entre producteurs et restaurateurs. Il a créé une application qui fait le lien direct entre les producteurs et les restaurateurs, les traiteurs, les épiceries... Janic Tremblay présente cette jeune compagnie montréalaise, Provender, qui s'est donnée la mission de mettre en relation les chefs et les producteurs locaux. 

About

Provender began in 2013 with a conversation with farmers in both the US and Canada about how to create a stronger connection with buyers. Our team had spent many years thinking about the ways that the food system could be improved through innovation, and in the Spring of 2013, backed by some curious and passionate growers and buyers, we set out to test the foundation of what became Provender.

 


Créer un compte

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes

Chroniques récentes

24 mai 2016

La fabrication domestique du fromage

24 mai 2016

Les difficultés d'avoir une relève agricole en Colombie-Britannique

24 mai 2016

Des règles fiscales pour aider la relève agricole

24 mai 2016

Modernisation de l'étiquetage nutritionnel aux États-Unis

23 mai 2016

Récoltes urbaines : réduire l'exposition aux contaminants

23 mai 2016

L'asperge montre enfin le bout de son nez