ICI Radio-Canada Première

Bien dans son assiette

Bien dans son assiette

En semaine de 11 h à 12 h 
(en rediffusion à 19 h) 

Hugo Lavoie

Bien dans son assiette
Logo Radio-Canada

Art de vivre

Une soupe par semaine pour le Mois de l'histoire des Noirs

Le mardi 26 janvier 2016

La soupe de la deuxième semaine du Mois de l'histoire des Noirs : soupe à Congo (Guadeloupe)
La soupe de la deuxième semaine du Mois de l'histoire des Noirs : soupe à Congo (Guadeloupe)     Photo : Radio-Canada/Michel Harvey

À l'occasion du Mois de l'histoire des Noirs, la communauté franco-caribéenne au Québec nous invite à découvrir une soupe thématique par semaine. Cette année, l'organisme FrancoKaraïbes souligne l'événement en s'associant à la fondatrice de SoupeSoup, Caroline Dumas, qui a créé quatre soupes inspirées du patrimoine culinaire des départements d'outre-mer français. Caroline Dumas et Ania Ursulet, fondatrice de FrancoKaraïbes, sont les invitées de Francis Reddy.  
 
En vedette, quatre destinations de la France ultramarine  
Du 1 au 7 : velouté d'ignames (Martinique) 
Du 8 au 14 : soupe à Congo (Guadeloupe) 
Du 15 au 21 : soupe de poisson au safran (Réunion) 
Du 22 au 28 : soupe giraumon façon pot-au-feu (Guyane) 
 
Le site du Mois de l'histoire des Noirs >> 

Soupesoup en Outre-mer

: : : Afin de souligner le Mois de l'Histoire des Noirs à Montréal, AU MENU : Velouté d'ignames (Martinique) Soupe congo (Guadeloupe) Soupe de poisson au safran (Réunion) Soupe giraumon façon pot-au-feu (Guyane) FrancoKaraïbes s'associe à la compagnie québécoise Soupesoup qui concoctera 4 soupes originales, durant les 4 semaines du mois de février.

 
 
 


Créer un compte

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes

Chroniques récentes

22 juillet 2016

Pour l'apéro, essayez les bières sures d'été

21 juillet 2016

C'est la saison des betteraves de toutes les couleurs

15 juillet 2016

Réinventer la tradition familiale en fabricant des vinaigres

15 juillet 2016

Deux sommeliers parlent de nostalgie et de mousseux canadiens

14 juillet 2016

Cuisiner le radis : des idées faciles et originales

13 juillet 2016

L'achat direct à la ferme : quand la communauté encourage les producteurs locaux