ICI Radio-Canada Première

Bien dans son assiette

Bien dans son assiette

En semaine de 11 h à 12 h 
(en rediffusion à 19 h et le samedi à 6 h) 

Francis Reddy

Bien dans son assiette
Logo Radio-Canada

Art de vivre

Acquérir de bonnes habitudes de vie en milieu de travail

Le mardi 19 janvier 2016

La nutritionniste Andrée-Ann Dufour Bouchard
La nutritionniste Andrée-Ann Dufour Bouchard     Photo : Radio-Canada/Michel Harvey

Les organismes de santé cherchent à joindre et à sensibiliser les gens pour qu'ils adoptent de meilleures habitudes de vie. Tous s'entendent sur les bienfaits de la prévention et que celle-ci passe par l'alimentation. L'organisme ÉquiLibre lance deux programmes qui visent à conscientiser les travailleurs. Francis Reddy en parle avec Andrée-Ann Dufour Bouchard, nutritionniste et chef de projets pour ÉquiLibre. 
 
Le programme Alizée pour les femmes dure huit semaines, tandis que celui pour les hommes, le programme Le Rallye, est de six semaines. C'est l'entreprise Olympe, spécialisée en mieux-être au travail, qui recrutera les entreprises et leur offrira ces programmes. Des nutritionnistes et kinésiologues animeront des rencontres, lors desquelles des solutions concrètes pour améliorer les habitudes de vie seront proposées. 
 
ÉquiLibre est un organisme à but non lucratif qui vient en aide aux personnes souffrant d'un problème de poids ou d'image corporelle et qui favorise le développement d'une relation saine entre les gens et la nourriture, le corps et l'activité physique. 

Employeurs - Public cible - ÉquiLibre

Investir dans la santé de vos employés, ça rapporte! Proposez à vos employés des solutions concrètes pour améliorer leurs habitudes de vie et gérer leur poids sans nuire à leur santé.

 


Créer un compte

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes

Chroniques récentes

24 mai 2016

La fabrication domestique du fromage

24 mai 2016

Les difficultés d'avoir une relève agricole en Colombie-Britannique

24 mai 2016

Des règles fiscales pour aider la relève agricole

24 mai 2016

Modernisation de l'étiquetage nutritionnel aux États-Unis

23 mai 2016

Récoltes urbaines : réduire l'exposition aux contaminants

23 mai 2016

L'asperge montre enfin le bout de son nez