ICI Radio-Canada Première

Bien dans son assiette

Bien dans son assiette

En semaine de 11 h à 12 h 
(en rediffusion à 19 h) 

Francis Reddy

Bien dans son assiette
Logo Radio-Canada

Art de vivre

Spécialiste en recherche et en développement de produits du terroir

Le mardi 12 janvier 2016

Alex Cruz et Cyril Gonzales de Société-Orignal
Alex Cruz et Cyril Gonzales de Société-Orignal     Photo : Radio-Canada/Michel Harvey

« Une bonne table et un bon produit, c'est le travail de deux personnes. L'agriculteur est aussi important que le chef. » C'est à partir de ce principe qu'Alexander Cruz et Cyril Gonzales ont créé la Société-Orignal, qui a pour objectif de concevoir des produits à partir du savoir-faire d'un producteur ou d'un agriculteur et de les faire connaître des chefs de restaurants et des distributeurs. Francis Reddy les a rencontrés pour qu'ils expliquent en quoi consiste leur travail. 
 
Ils ont travaillé dans le domaine de la restauration et ils ont eu l'occasion de côtoyer des producteurs agricoles. L'idée de développer des produits pour ce domaine s'est imposée. Ils accompagnent les producteurs ou les cultivateurs, de la création d'un produit jusqu'à sa distribution, en passant par toutes les étapes de transformation. Leur but est donc de mette en marché des produits innovateurs en adoptant une stratégie qui cible les chefs. Ainsi, plus largement, cette entreprise de création développe des produits alimentaires avec de petites entreprises peu outillées pour le faire seules. 
 

Société-Orignal

Société-Orignal est une plateforme de création et de distribution qui rejoint Agriculteurs, Activistes, Restaurateurs et Épiciers.

 


Créer un compte

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes

Chroniques récentes

19 août 2016

Le secret d'un punch bien réussi pour l'heure de l'apéro

18 août 2016

La tomate, reine de la cuisine

18 août 2016

Réfugiées syriennes : la cuisine comme outil d'intégration

17 août 2016

Des brasseurs qui sortent des sentiers battus

16 août 2016

Négliger l'heure du lunch : une bien mauvaise habitude

16 août 2016

Des richesses culinaires insoupçonnées dans nos champs et forêts