ICI Radio-Canada Première

Bien dans son assiette

Bien dans son assiette

En semaine de 11 h à 12 h 
(en rediffusion à 19 h) 

Hugo Lavoie

Bien dans son assiette
Logo Radio-Canada

Art de vivre

Spécialiste en recherche et en développement de produits du terroir

Le mardi 12 janvier 2016

Alex Cruz et Cyril Gonzales de Société-Orignal
Alex Cruz et Cyril Gonzales de Société-Orignal     Photo : Radio-Canada/Michel Harvey

« Une bonne table et un bon produit, c'est le travail de deux personnes. L'agriculteur est aussi important que le chef. » C'est à partir de ce principe qu'Alexander Cruz et Cyril Gonzales ont créé la Société-Orignal, qui a pour objectif de concevoir des produits à partir du savoir-faire d'un producteur ou d'un agriculteur et de les faire connaître des chefs de restaurants et des distributeurs. Francis Reddy les a rencontrés pour qu'ils expliquent en quoi consiste leur travail. 
 
Ils ont travaillé dans le domaine de la restauration et ils ont eu l'occasion de côtoyer des producteurs agricoles. L'idée de développer des produits pour ce domaine s'est imposée. Ils accompagnent les producteurs ou les cultivateurs, de la création d'un produit jusqu'à sa distribution, en passant par toutes les étapes de transformation. Leur but est donc de mette en marché des produits innovateurs en adoptant une stratégie qui cible les chefs. Ainsi, plus largement, cette entreprise de création développe des produits alimentaires avec de petites entreprises peu outillées pour le faire seules. 
 

Société-Orignal

Société-Orignal est une plateforme de création et de distribution qui rejoint Agriculteurs, Activistes, Restaurateurs et Épiciers.

 


Créer un compte

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes

Chroniques récentes

22 juillet 2016

Pour l'apéro, essayez les bières sures d'été

21 juillet 2016

C'est la saison des betteraves de toutes les couleurs

15 juillet 2016

Réinventer la tradition familiale en fabricant des vinaigres

15 juillet 2016

Deux sommeliers parlent de nostalgie et de mousseux canadiens

14 juillet 2016

Cuisiner le radis : des idées faciles et originales

13 juillet 2016

L'achat direct à la ferme : quand la communauté encourage les producteurs locaux