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Hugo Lavoie

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Art de vivre

Des croustilles pour les jours de tempête

Le jeudi 7 janvier 2016

Un sac de Croustilles tempête (Storm Chips) de la compagnie Covered Bridge
Un sac de Croustilles tempête (Storm Chips) de la compagnie Covered Bridge     Photo : Radio-Canada/Amélie Gosselin

La compagnie néo-brunswickoise Covered Bridge a eu une idée de génie en marketing en créant cette saison une nouvelle sorte de croustilles inspirée d'une tradition hivernale des Maritimes. Notre collaboratrice Amélie Gosselin parle de l'engouement pour ces Croustilles de tempête (Storm Chips), qui ne sont malheureusement pas faciles à trouver en magasin. 
 
L'an dernier, les Maritimes ont vécu plusieurs tempêtes. Le président de la compagnie familiale Covered Bridge, Ryan Albright, explique que l'expression « Storm Chips » était véhiculée dans les réseaux sociaux pour parler des provisions que les gens faisaient en prévision d'une tempête. Ils ont eu alors l'idée d'en faire une marque protégée et de créer un produit qualifié de « bourrasque de saveurs », en combinant les quatre parfums les plus populaires : BBQ fumé doux, sel de mer et vinaigre, comme à la maison ketchup et aneth crémeux. Le format du sac est aussi différent : 284 g en comparaison des habituels 170 g, et il est de forme carrée, soi-disant pour évoquer un coussin. 
 
Beaucoup souhaitent essayer ce produit ces jours-ci, mais un conflit de travail oppose les travailleurs aux dirigeants de la compagnie depuis mardi, ce qui complique sa production et son accessibilité. La compagnie Covered Bridge est située tout près de Hartland, au Nouveau-Brunswick, où on trouve le plus long pont couvert au monde (391 m). Ce pont a inspiré de nombreux artistes et a été mis à l'honneur sur un timbre canadien émis en 1995. 
 
Le site de la compagnie Covered Bridge >>


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