ICI Radio-Canada Première

Bien dans son assiette

Bien dans son assiette

En semaine de 11 h à 12 h 
(en rediffusion à 19 h) 

Hugo Lavoie

Bien dans son assiette
Logo Radio-Canada

Art de vivre

Un fromager artisanal pas banal

Le lundi 4 janvier 2016

David Asher et son livre <em>Th art of natural cheesemaking</em>
David Asher et son livre Th art of natural cheesemaking     Photo : Radio-Canada/Evelyne Charuest

David Asher, un fromager artisanal, habite dans une ferme sur l'île Salt Spring. En cherchant des recettes pour faire un fromage entièrement biologique, il s'est aperçu que les cultures étaient soit importées, soit génétiquement modifiées, soit chimiques. Il a donc fait quelques expériences avec son lait. Avec le temps, il a finalement trouvé des recettes et les a publiées dans un livre. Il donne aujourd'hui des ateliers de fabrication de fromage naturel partout sur la planète. Evelyne Charuest l'a rencontré quand il était de passage à Vancouver. 
 
The art of natural cheesemaking, de David Asher, Chelsea Green Publishing 

The Art of Natural Cheesemaking Book Launch with David Asher

The UBC farms' visiting cheesemaker has finally published his cheesemaking guidebook. After eight years of teaching workshops at the UBC farm, organic farmer and farmstead cheesemaker David Asher has compiled a book full of traditional cheesemaking techniques. The reference David always wanted to share with his students is now available!

 


Créer un compte

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes

Chroniques récentes

30 juin 2016

Les kébabs bannis du centre historique de Florence

30 juin 2016

Le brocoli à toutes les sauces, de toutes les manières

29 juin 2016

Le rhum de la Barbade, un accident devenu tradition

28 juin 2016

Des restaurants abordables parmi les meilleurs au monde

28 juin 2016

Manger sauvage : salicorne, champignons et baies d'amélanchier au menu

28 juin 2016

Bouffe de déménagement : astuces pour une journée plus facile