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Bien dans son assiette

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En semaine de 11 h à 12 h 
(en rediffusion à 19 h) 

Francis Reddy

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Société

Bacon et BBQ : ce que cachent les stéréotypes de la « bouffe de gars »

Le mercredi 20 juillet 2016

Du bacon dans des pots Masson
Du bacon dans des pots Masson     Photo : Radio-Canada/Ricardo

En Amérique du Nord, la définition de la masculinité inclut souvent des stéréotypes qu'on peut transposer dans les comportements alimentaires des hommes. Le nutritionniste Bernard Lavallée explique à Hugo Lavoie que les hommes gais accordent une plus grande considération à l'apparence corporelle et à la santé que les hommes hétérosexuels, ce qui vient modifier leurs comportements alimentaires.  
 
« Les hommes qui se conforment aux stéréotypes de la virilité ne se sentent pas concernés par les conseils des professionnels de la santé », croit le nutritionniste, qui précise qu'il a de la difficulté à faire accepter l'idée de moins manger de viande aux hommes hétérosexuels ou à ceux qui se conforment aux constructions du genre. 
 
La nutritionniste Catherine Lefebvre, aussi présente à l'émission, souligne néanmoins qu'elle voit un changement de mentalité à cette égard, et qu'elle croise de plus en plus d'hommes dans des restaurants végétariens.  


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