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Bien dans son assiette

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En semaine de 11 h à 12 h 
(en rediffusion à 19 h) 

Francis Reddy

Bien dans son assiette
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Consommation

Un jus fait à partir de fruits et légumes invendus

Le mardi 19 juillet 2016

Frédéric Monette et Julie Poitras-Saulnier, cofondateurs de Loop
Frédéric Monette et Julie Poitras-Saulnier, cofondateurs de Loop     Photo : Radio-Canada/Amarilys Proulx

L'entreprise Loop a pour mission de donner une deuxième vie aux clémentines, ananas, fenouils ou poivrons destinés à la poubelle, parce qu'ils sont moches ou trop mûrs, en les transformant en jus pressés à froid. Hugo Lavoie s'entretient avec deux des cofondateurs de Loop, Julie Poitras-Saulnier et Frédéric Monette, qui racontent qu'ils ne sont pas au bout de leurs idées pour éviter le gaspillage alimentaire.  
 
Par exemple, la pulpe des fruits et des légumes pressés se retrouvera dans des croquettes pour animaux de compagnie et dans des boîtes de carton. 


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