ICI Radio-Canada Première

Bien dans son assiette

Bien dans son assiette

En semaine de 11 h à 12 h 
(en rediffusion à 19 h) 

Francis Reddy

Bien dans son assiette
Logo Radio-Canada

Société

Épauler les artisans dans la distribution de leurs fromages

Le lundi 20 juin 2016

Dégustation de fromages de l'Abitibi-Témiscamingue
Dégustation de fromages de l'Abitibi-Témiscamingue     Photo : ICI Radio-Canada/Vincent Desjardins

Mettre en valeur les artisans et faire connaître la qualité de leur travail auprès des boutiquiers et des épiciers, voilà le rôle que s'est donné Nancy Portelance, copropriétaire de Plaisirs Gourmets, une entreprise qui aide les fromagers dans la promotion et la distribution de leurs produits. Hélène Raymond l'a rencontrée. 
 
L'entrepreneure répond aux critiques sur les marges exigées aux fromagers par les distributeurs. « On a toujours travaillé avec de plus petites marges, mais avec la croissance de notre réseau, il y a de plus en plus de dépenses. Avec l'explosion du nombre de fromages du Québec, on a à trouver une place pour tous les artisans, et ça ne se fait pas tout seul. »


Créer un compte

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes

Chroniques récentes

15 août 2016

Gatineau : un projet d'agriculture urbaine qui fait école

10 août 2016

Agriculteur bio, le métier difficile qui attire une relève énergique

8 août 2016

Le cauchemar des crabes verts envahissants dans la baie de Shediac

8 août 2016

Les patronas, ces femmes mexicaines qui nourrissent les migrants

27 juillet 2016

La cuisine comme espace de réinsertion sociale

20 juillet 2016

Bacon et BBQ : ce que cachent les stéréotypes de la « bouffe de gars »