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Bien dans son assiette

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En semaine de 11 h à 12 h 
(en rediffusion à 19 h) 

Francis Reddy

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Art de vivre

Un cours sur la chimie des vins à l'UQAM

Le mercredi 15 juin 2016

Des verres contenant des vins blanc, rosé et rouge
Des verres contenant des vins blanc, rosé et rouge     Photo : iStock/Brunomsbarreto

Afin de comprendre pourquoi et comment des arômes se dégagent d'un vin, Benoît Marsan, professeur au département de chimie et spécialiste en chimie du vin, donnera à l'Université du Québec à Montréal un cours sur la chimie des vins. Les thèmes des molécules odorantes, de l'analyse sensorielle, de l'oxydation et du rôle des sulfites seront notamment abordés dans ce cours offert à tous dès l'automne. 
 

CHI2020 Science et vin : de la vigne à la dégustation

À la fin de ce cours, l'étudiant sera capable de comprendre les origines et l'évolution au fil des siècles de la vigne, de la viticulture et du vin; de différencier les principaux cépages du monde; de connaître les différents niveaux d'appellations contrôlées et la législation des principaux pays producteurs de

 


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