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Bien dans son assiette

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En semaine de 11 h à 12 h 
(en rediffusion à 19 h) 

Francis Reddy

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Consommation

L'origine des aliments expliquée aux enfants

Le jeudi 2 juin 2016

Deux pages tirées du livre <i>Dis, comment ça pousse?</i>, de Françoise de Guibert
Deux pages tirées du livre Dis, comment ça pousse?, de Françoise de Guibert     Photo : Éditions De la Martinière

« La graine du livre, c'est une cacahuète. Au bout d'une discussion, on s'est étonnés de n'avoir aucune idée de la façon dont poussait une cacahuète. On s'est renseignés et c'est devenu un projet éditorial. »  
 
Grâce à l'auteure Françoise de Guibert, vous apprendrez que l'ananas pousse seul au sommet d'une tige, telle une herbe, que le jus de poireau était utilisé par un empereur pour s'éclaircir la voix, que les premières graines de navet sont arrivées au Canada par l'entremise de navigateurs français et que la tomate était considérée comme un poison lorsqu'elle a été rapportée de l'Amérique en Europe. 
 
Référence : 
Dis, comment ça pousse?, de Françoise de Guibert (De La Martinière, 2016)


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