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Francis Reddy

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Art de vivre

La tomate coeur de boeuf, dans une classe à part

Le mercredi 27 avril 2016

Les tomates cœur de bœuf des serres des Fermes Lussier
Les tomates cœur de bœuf des serres des Fermes Lussier     Photo : Radio-Canada/Janic Lusier

Cultivée par très peu de producteurs au Québec, la tomate coeur de boeuf a une forme très particulière. Elle est très charnue, mais pas nécessairement juteuse. Certains ne l'aiment pas du tout et d'autres l'adorent. Elle est difficile à produire et se vend assez cher. La Ferme Dominic Lussier la cultive dans ses serres. Janic Tremblay s'y est rendu pour voir de près cette tomate et sa culture avec la maraîchère et copropriétaire Judith Lussier. 
 
La tomate coeur de boeuf pleine de plis et de replis est populaire en France, mais fait aussi l'objet d'un certain débat parce que certains disent que ce n'est pas la vraie tomate coeur de boeuf. La variété que la Ferme Dominic Lussier cultive est l'aurea, issue de certains croisements. Il ne s'agit donc pas de l'authentique tomate coeur de boeuf traditionnelle, qui est beaucoup plus difficile à produire. Judith Lussier et son conjoint ont aussi tenté d'en faire pousser. 
 
La page Facebook de la Ferme Dominic Lussier >> 


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