![]() Art de vivre L'éducation alimentaire dès l'enfanceLe lundi 21 mars 2016
« On veut que les enfants touchent le plus possible les aliments », explique Geneviève Venne, animatrice de cuisine et de nutrition à l'École La Mennais. Elle croit qu'ils doivent comprendre tôt l'importance de cuisiner à la maison. L'organisme Les ateliers cinq épices initie les enfants à la cuisine dès leur plus jeune âge. Notre journaliste David Savoie est allé observer un atelier de cuisine offert à des enfants de 5 et 6 ans.
* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes Chroniques récentes19 août 2016 Le secret d'un punch bien réussi pour l'heure de l'apéro18 août 2016 La tomate, reine de la cuisine18 août 2016 Réfugiées syriennes : la cuisine comme outil d'intégration17 août 2016 Des brasseurs qui sortent des sentiers battus16 août 2016 Négliger l'heure du lunch : une bien mauvaise habitude16 août 2016 Des richesses culinaires insoupçonnées dans nos champs et forêts |