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Bien dans son assiette

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En semaine de 11 h à 12 h 
(en rediffusion à 19 h) 

Francis Reddy

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Art de vivre

Le gaspillage alimentaire des Fêtes

Le jeudi 17 décembre 2015

L'expert en gaspillage alimentaire Éric Ménard, et les chefs Rémi Lemieux et Doria Poirier, en plein atelier À vos frigos!
L'expert en gaspillage alimentaire Éric Ménard, et les chefs Rémi Lemieux et Doria Poirier, en plein atelier À vos frigos!     Photo : Radio-Canada/Julien Lafille

Lors des repas des Fêtes, il n'est pas rare de voir se multiplier les entrées, d'accompagner le plat principal par une grosse pointe de pâté à la viande, d'enchaîner avec un plateau de fromages avant de terminer par une immense bûche de Noël trônant au milieu des gâteaux aux fruits, biscuits de Noël, sucre à la crème et autres desserts. Ne voulant manquer de rien, il n'est pas rare d'en faire trop et de devoir se résoudre à jeter de la nourriture quelques jours plus tard. Pour nous aider à éviter le gaspillage alimentaire pendant cette période de festivités, Francis Reddy a invité Éric Ménard, conférencier, auteur du blogue Tu vas pas jeter ça? et enverdeur. 

Défi « Pas de gaspillage dans le temps des Fêtes » 2015

Ah le temps des Fêtes! Pour beaucoup d'entre nous, période pendant laquelle s'enchaîne les événements familiaux et amicaux, pratiquement toujours autour d'un repas. Ceux qui reçoivent veulent offrir une (sur)abondance de nourriture pour être sûrs que les invités en ressortent comblés. Mais les poubelles aussi en ressortent aussi souvent comblés, et il est temps de remédier à...

 


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