ICI Radio-Canada Premire

Bien dans son assiette

Bien dans son assiette

En semaine de 11 h 12 h 
(en rediffusion 19 h) 

Francis Reddy

Bien dans son assiette
Logo Radio-Canada

Art de vivre

Champion dans l'art de la mixologie

Le mercredi 16 dcembre 2015

Le cocktail de Pierre Gadouas  la finale rgionale du concours MadeWithLove
Le cocktail de Pierre Gadouas la finale rgionale du concours MadeWithLove     Photo : MadeWithLove

C'est avec un cocktail fait de gin Hendrick's, infus au concombre et la rose avec de la camomille, du poivre rose et de la lime kaffir, servi dans un concombre, que Pierre Gadouas a remport le prix du public lundi la finale rgionale du concours MadeWithLove. Cette tape du plus grand concours de mixologie au Canada a eu lieu pour une septime anne la Socit des arts technologiques, Montral (SAT). Francis Reddy reoit le mixologue pour parler de sa prparation et du mtier. 
 
Mme dans l'univers de la mixologie, le travail d'quipe compte. Pierre Gadouas a fini par trouver sa recette aprs plusieurs heures de recherche, en procdant par limination, Il lui a aussi fallu chercher un outil adquat pour vider le concombre. Sa solution : le vide-courge. 
 
L'important, c'est d'avoir des aliments distincts qui accompagnent le cocktail , prcise Pierre Gadouas. Celui-ci a travaill en partenariat avec Fabrizia Rollo du restaurant Brz, qui a prpar un macaron au sumac avec un yogourt au th matcha, sur une tranche de concombre sale et poivre.  
 
Pierre Gadouas a remport le prix du public  la finale rgionale du concours MadeWithLovePierre Gadouas a remport le prix du public la finale rgionale du concours MadeWithLove Photo : MadeWithLove 
 
Pierre Gadouas a commenc sa carrire jeune, en travaillant dans des htels. Il est devenu mixologue au dbut de la vingtaine et, 24 ans, il a ouvert avec des amis le bar Le Jockey. Puis il a lanc un bar hutres. Aujourd'hui, il travaille Artgang, la fois une galerie d'art pour des vnements et une boutique de vtements. Grce cette victoire, on le retrouvera la grande finale du MadeWithLove qui aura lieu en mai 2016, Vancouver. 
 
La mixologie est ni plus ni moins que de la cuisine liquide dans laquelle il faut utiliser les spiritueux, mais de manire modre. Les jeunes en sont friands, et les mixologues sont de plus en plus reconnus dans le monde des bars et de la restauration. 

MadeWithLove | SAT

Quelques moments capts lors de soires MadeWithLove ...

 
 
 


Cr�er un compte

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes

Chroniques rcentes

19 aot 2016

Le secret d'un punch bien russi pour l'heure de l'apro

18 aot 2016

La tomate, reine de la cuisine

18 aot 2016

Rfugies syriennes : la cuisine comme outil d'intgration

17 aot 2016

Des brasseurs qui sortent des sentiers battus

16 aot 2016

Ngliger l'heure du lunch : une bien mauvaise habitude

16 aot 2016

Des richesses culinaires insouponnes dans nos champs et forts