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Art de vivre

Saveurs de génie : une compétition de micro-brasseries étudiantes

Le jeudi 26 novembre 2015

Guillaume Blondin et François Xavier Fortier de l’évènement Saveurs de génie
Guillaume Blondin et François Xavier Fortier de l’évènement Saveurs de génie     Photo : Radio-Canada/Myriam Fimbry

Des clubs étudiants brassicoles vont s'affronter, le 27 novembre, lors de la toute première compétition de micro-brasseries universitaires, qui se déroulera à l'École de technologie supérieure de Montréal (ETS). Myriam Fimbry a rencontré le club étudiant GéniAle de l'ETS, l'initiateur de l'évènement Saveurs de génie. 
 
François Xavier Fortier et Guillaume Blondin racontent comment le club met au point ses propres brassins depuis l'automne 2013, en partenariat avec Les Brasseurs de Montréal. Ils conjuguent ainsi leur passion pour les bières artisanales et la mise en pratique des savoirs acquis pendant leurs études. Leur but est de mettre au point des innovations technologiques qui pourront améliorer les processus de fabrication des micro-brasseries. 

Saveurs de génie | GéniAle

Saveurs de génie sera la première compétition interuniversitaire de clubs brassicole du Québec. Cela stimulera leur développement et permettra d'établir une fondation forte aux clubs brassicoles universitaires. Pendant la journée du vendredi 27 novembre 2015, des microbrasseries québécoises viendront à l'École de technologie supérieure (ÉTS) vendre des échantillons de quatre onces de leurs savoureuses bières.

 


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