ICI Radio-Canada Premire

Bien dans son assiette

Bien dans son assiette

En semaine de 11 h 12 h 
(en rediffusion 19 h) 

Francis Reddy

Bien dans son assiette
Logo Radio-Canada

Art de vivre

Des tisanes de plantes nordiques

Le jeudi 29 octobre 2015

chantillons de plantes nordiques
chantillons de plantes nordiques     Photo : Radio-Canada/Hlne Raymond

Depuis quelques annes, une gamme de tisanes composes d'un mlange de plantes nordiques et exotiques est mise en march par l'Institut culturel Avataq, l'organisme culturel des Inuits du Nunavik. Rcemment, les Amis du Jardin botanique de Montral ont organis une soire de dgustation de ces tisanes, laquelle a particip Hlne Raymond. 
 
Dans une volont de diversifier l'offre, de fournir aux communauts des occasions de dveloppement conomique et de faire rayonner la culture inuite grce un produit ambassadeur, Avataq s'est associ des chercheurs pour dvelopper une nouvelle gamme de tisanes, exclusivement composes de plantes cueillies en milieu nordique.  
 
Lors de cette soire de dgustation au Jardin botanique de Montral, Hlne Raymond a rencontr Robert Frchette, directeur gnral d'Avataq, Catherine Dancause et Mathilde Trudel-Ferland, tudiantes en sciences et technologie des aliments de l'Universit Laval et Alain Cuerrier, botaniste et chercheur de l'Institut de recherche en biologie vgtale.  
 
Le site de l'Institut Culturel Avataq >>


Cr�er un compte

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes

Chroniques rcentes

19 aot 2016

Le secret d'un punch bien russi pour l'heure de l'apro

18 aot 2016

La tomate, reine de la cuisine

18 aot 2016

Rfugies syriennes : la cuisine comme outil d'intgration

17 aot 2016

Des brasseurs qui sortent des sentiers battus

16 aot 2016

Ngliger l'heure du lunch : une bien mauvaise habitude

16 aot 2016

Des richesses culinaires insouponnes dans nos champs et forts