ICI Radio-Canada Première

Bien dans son assiette

Bien dans son assiette

En semaine de 11 h à 12 h 
(en rediffusion à 19 h) 

Hugo Lavoie

Bien dans son assiette
Logo Radio-Canada

Art de vivre

Toshiba se lance dans l'agriculture

Le mercredi 30 septembre 2015

Des mesures d'hygiène sont rigoureusement appliquées dans l'usine de laitue de Toshiba
Des mesures d'hygiène sont rigoureusement appliquées dans l'usine de laitue de Toshiba     Photo : Radio-Canada/David Savoie

Le futur de l'agriculture sera technologique. Le journaliste David Savoie a visité une usine de l'entreprise japonaise Toshiba, réputée pour ses produits électroniques, qui a été transformée pour la culture de laitue. 
 
Les légumes poussent plus rapidement que des laitues conventionnelles, et ils se conservent plus longtemps, parce qu'ils sont dans un environnement sans bactérie. 
Les légumes poussent plus rapidement que des laitues conventionnelles, et ils se conservent plus longtemps, parce qu'ils sont dans un environnement sans bactérie. Photo : Radio-Canada/David Savoie


Créer un compte

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes

Chroniques récentes

22 juillet 2016

Pour l'apéro, essayez les bières sures d'été

21 juillet 2016

C'est la saison des betteraves de toutes les couleurs

15 juillet 2016

Réinventer la tradition familiale en fabricant des vinaigres

15 juillet 2016

Deux sommeliers parlent de nostalgie et de mousseux canadiens

14 juillet 2016

Cuisiner le radis : des idées faciles et originales

13 juillet 2016

L'achat direct à la ferme : quand la communauté encourage les producteurs locaux