ICI Radio-Canada Première

Bien dans son assiette

Bien dans son assiette

En semaine de 11 h à 12 h 
(en rediffusion à 19 h) 

Hugo Lavoie

Bien dans son assiette
Logo Radio-Canada

Art de vivre

Toshiba se lance dans l'agriculture

Le mercredi 30 septembre 2015

Des mesures d'hygiène sont rigoureusement appliquées dans l'usine de laitue de Toshiba
Des mesures d'hygiène sont rigoureusement appliquées dans l'usine de laitue de Toshiba     Photo : Radio-Canada/David Savoie

Le futur de l'agriculture sera technologique. Le journaliste David Savoie a visité une usine de l'entreprise japonaise Toshiba, réputée pour ses produits électroniques, qui a été transformée pour la culture de laitue. 
 
Les légumes poussent plus rapidement que des laitues conventionnelles, et ils se conservent plus longtemps, parce qu'ils sont dans un environnement sans bactérie. 
Les légumes poussent plus rapidement que des laitues conventionnelles, et ils se conservent plus longtemps, parce qu'ils sont dans un environnement sans bactérie. Photo : Radio-Canada/David Savoie


Créer un compte

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes

Chroniques récentes

27 juin 2016

Le porc au Québec, de plus en plus aimé

27 juin 2016

Les meilleurs outils pour un BBQ réussi

17 juin 2016

Pascal Marchand : montrer aux Français comment parfaire un bourgogne

15 juin 2016

Un cours sur la chimie des vins à l'UQAM

14 juin 2016

Enseigner la cuisine aux écoliers britanno-colombiens

14 juin 2016

Christophe Muller : dans les traces de Paul Bocuse