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Bien dans son assiette

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En semaine de 11 h à 12 h 
(en rediffusion à 19 h) 

Francis Reddy

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Art de vivre

Une fleur de sel du Pacifique aromatisée

Le mercredi 26 août 2015

Philippe Marill en train de préparer sa fleur de sel
Philippe Marill en train de préparer sa fleur de sel     Photo : Radio-Canada/Evelyne Charuest

Philippe Marill a puisé l'eau de mer et fait des essais pendant plusieurs semaines avant d'obtenir une fleur de sel qui répondait à ses exigences. Après avoir découvert le fort potentiel de cette eau salée récoltée directement devant chez lui, sur l'île Salt Spring, Philippe Marill est devenu fermier du sel et a créé sa compagnie, Salt Spring Sea Salt. Evelyne Charuest est allée le rencontrer. 
 
Bien que pour Philippe Marill la fleur de sel nature demeure le meilleur condiment, il s'aventure à aromatiser et à infuser ses cristaux. Inspiré par les produits trouvés sur l'île où il habite, comme les mûres sauvages, l'ail ou le vin rouge du vignoble Mistaken Identity, il a développé une demi-douzaine de saveurs de fleur de sel. Le goût, l'arôme et la couleur des saveurs dictent ses choix. Avec sa conjointe, Caroline Kvajic, il teste ses produits au marché fermier de l'île Salt Spring, où il tient un kiosque deux fois par semaine pendant l'été. 
 
La fleur de sel de Salt Spring Sea Salt 
La fleur de sel de Salt Spring Sea Salt Photo : saltspringseasalt.com


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