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Bien dans son assiette

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En semaine de 11 h à 12 h 
(en rediffusion à 19 h) 

Francis Reddy

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Art de vivre

Le gaspillage alimentaire, objet de préoccupation

Le mardi 25 août 2015

Des fruits et légumes sont jetés à la poubelle
Des fruits et légumes sont jetés à la poubelle     Photo : iStock

Un sondage web effectué auprès de 1000 participants révèle que, pour les Québécois, le gaspillage alimentaire, c'est surtout l'affaire des autres! On apprend aussi que réduire le gaspillage alimentaire constitue le deuxième geste environnemental le plus important après le recyclage. 
 
C'est ce qui ressort, entre autres, de cette étude commandé par IGA et le Jour de la Terre Québec, qui ont voulu en savoir plus sur les perceptions des Québécois de ce problème et sur leurs habitudes quant à la gestion du contenu de leur réfrigérateur.  
 
Francis Reddy en discute avec Éric Ménard, auteur de l'essai Gaspillage alimentaire et insécurité alimentaire : pistes de solutions pour lutter simultanément contre deux problèmes majeurs. Il parle aussi à Stefano Faita, porte-parole d'À vos frigos, de l'organisation Jour de la Terre Québec qui offrira, cet automne, des ateliers de cuisine qui incluront des trucs et des astuces pour réduire le gaspillage alimentaire. 
Jour de la Terre Québec - À vos frigos 


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