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Bien dans son assiette

Bien dans son assiette

En semaine de 11 h à 12 h 
(en rediffusion à 19 h) 

Francis Reddy

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Les meilleurs moments : Émission du mercredi 23 octobre 2013


Art de vivre

Parlons chiffons

Voici les liens dont il a été question en début d'émission.

EN COMPLÉMENTHYPERLIEN - Chocolate fashions make for a truly sweet little black dress
HYPERLIEN - Put some sizzle in your Halloween costume ... with sausage?

Art de vivre

Le Porto de la vallée du Douro avec Rémy Charest

La vallée du Douro, dans le nord du Portugal, est une région viticole située à l'est de la ville de Porto, qui donne son nom au fameux vin fortifié de la région. La région a une longue histoire: elle a fait l'objet de la première délimitation géographique d'appellation en 1756. Aujourd'hui, le porto continue d'être le principal vin produit au Portugal, certainement en terme de valeur commerciale et d'importance à l'exportation.

Art de vivre

Visiter l'Île-du-Prince-Édouard et manger ses huitres

Des huitres

En 2014 c'est le sesquicentenaire (150 ans) de la Conférence historique de Charlottetown, qui a mené à la Confédération canadienne. L'agence de tourisme de l'Île-du-Prince-Édouard, artistes et musiciens font le tour de quelques villes canadienne pour annoncer les activités entourant les célébrations. Parmi eux, le chef Robert Pendergast propriétaire du Pendergast Bakery à Charlottetown, qui serait un des meilleurs endroits pour déguster l'huître de l'Île du Prince Edward. Et quoi de mieux pour célébrer que des huîtres! Allison Van Rassel est allée à la rencontre du Chef Pendergast et ses huîtres.

Art de vivre

Meurtre dans votre assiette

Meurtre au Ritz, Michèle Barrière, Le livre de poche
Meurtre au Ritz, Michèle Barrière, Le livre de poche

Dans son dernier roman «historico-gastronomique», l'auteure et historienne de l'alimentation, Michèle Barrière, nous place dans le contexte de la fin du 19e siècle, alors que le Ritz s'apprête à ouvrir ses portes. Meurtre au Ritz nous transporte au coeur de la cuisine haute gamme, en compagnie de personnages ayant marqué l'époque, comme César Ritz et Auguste Escoffier. Nous avons demandé à Michèle Barrière de nous en dire davantage sur les tendances culinaires de l'époque.  
 
Meurtre au Ritz, Michèle Barrière, Le livre de poche

EN COMPLÉMENTHYPERLIEN - Meurtre au Ritz

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