ICI Radio-Canada Première

Bien dans son assiette

Bien dans son assiette

En semaine de 11 h à 12 h 
(en rediffusion à 19 h) 

Francis Reddy

Bien dans son assiette

Archives

dim
lun
mar
mer
jeu
ven
sam
 
 
123
4
5
6
789
10
11
12
13
14151617
18
19
20
21222324
25
26
27
28293031
 
 

Les meilleurs moments : Émission du jeudi 10 mai 2012


Art de vivre

Chronique vins avec le blogueur Ronald Georges

Vin rouge
Vin rouge

Notre blogueur vins nous emmène au Château Tour des Gendres, en France. Agriculture biologique, certifiée Agrocert depuis 2005, et cépages typiques du sud-ouest de la France : la famille De Conti, c'est une équipe de 12 personnes installée depuis 1925, et c'est Luc de Conti qui a eu l'idée de cultiver la vigne en agriculture biologique.

EN COMPLÉMENTAUDIO - Écoutez Ronald Georges
HYPERLIEN - Château tour des Gendres
HYPERLIEN - Millésime

Art de vivre

Casse-croûte Chez Micheline

Casse croute Chez Micheline
Casse croute Chez Micheline

On vient de partout dans la région de Québec pour manger la cuisine de Chez Micheline à Saint-Augustin-de-Desmaures. Fondé en 1966 par Augustin Renaud, le casse-croûte est maintenant entre les mains du fils, Pierre Renaud. On y sert évidemment des poutines en tous genres, mais le restaurant est reconnu pour ses « nouilles chinoises » : un amalgame de macaronis, de porc et de sauce soya avec beaucoup de sucre.

EN COMPLÉMENTAUDIO - Un reportage de Claude Brunet

Art de vivre

Quinzaine du commerce équitable

Des produits du terroir pour les Fêtes?
Des produits du terroir pour les Fêtes?

Le geste le plus concret pour soutenir des artisans, des producteurs, c'est de se procurer leurs produits par le canal du commerce équitable. Ce canal qui assure que la part la plus juste du prix payé va directement à ceux et celles qui ont mis toutes les énergies à produire, à cultiver, à préparer ces produits. On aide de petits producteurs, ce qui n'empêche pas de se faire plaisir!

EN COMPLÉMENTAUDIO - Un reportage de Lionel Levac

Art de vivre

Premier concours de boulangerie artisanale

Premier concours de boulangeries artisanales
Premier concours de boulangeries artisanales

L'Association des Boulangers Artisans du Québec organise, à l'occasion du salon de l'agroalimentaire le SIAL Canada, un concours mettant en vedette 22 boulangers, qui ont présenté leurs produits dans trois catégories : les baguettes, les pains de spécialité et les viennoiseries. Le but de l'événement est de promouvoir et de reconnaître les artisans qui affinent leur savoir-faire dans l'art de la panification.

EN COMPLÉMENTAUDIO - Un reportage d'Hélène Raymond

Art de vivre

Histoires, recettes et secrets des meilleurs casse-croûtes du Québec

Casse-croûte Chez Micheline
Casse-croûte Chez Micheline

On va laisser la haute gastronomie de côté ce soir pour revenir aux racines de la cuisine rapide québécoise : les hot dogs, les hamburgers et les frites... de nos cabanes à patates. La journaliste Émilie Villeneuve et le photographe Olivier Blouin ont parcouru quelque 7000 km de la Côte-Nord à Montréal en passant par l'Abitibi et la Gaspésie pour faire la tournée des casse-croûtes du Québec. Un peu plus tôt cette semaine, ils ont lancé : Moutarde chou : histoires, recettes et secrets des meilleurs casse-croûtes du Québec, un livre de quelque 220 pages qui contient plusieurs centaines de photos et qui nous présente 33 casse-croûtes, leur histoire, leurs propriétaires et leurs meilleures recettes.

EN COMPLÉMENTAUDIO - Une entrevue de Sophie-Andrée Blondin
HYPERLIEN - Moutarde Chou

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes


Archives par date ou consultez les archives du site
dim
lun
mar
mer
jeu
ven
sam
 
 
123
4
5
6
789
10
11
12
13
14151617
18
19
20
21222324
25
26
27
28293031
 
 

Prochainement à l'émission

Consultez le guide horaire

Dernière baladosiffusion disponible

Bien dans son assiette

Réseaux Sociaux Bien dans son assiette Bien dans son assiette