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Bien dans son assiette

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En semaine de 11 h à 12 h 
(en rediffusion à 19 h) 

Hugo Lavoie

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Les meilleurs moments : Émission du lundi 27 juin 2016

Art de vivre

Les meilleurs outils pour un BBQ réussi

Les outils à BBQ sont nombreux sur le marché et il est parfois difficile de s'y retrouver parmi tant de choix. La chroniqueuse Ève Beaudin a testé de nombreux outils pour trouver les meilleurs sur le marché. Elle propose un « kit de départ » et quelques extras pour les débutants comme les vétérans de la grillade.  
 
Les essentiels
 
 
La journaliste considère que l'idéal, c'est de mieux consommer pour moins consommer. Elle conseille d'acheter pinces, spatule, pinceau et brosse en bois, en acier inoxydable ou en silicone, puisque ces matériaux sont plus durables.  
 
Les extras  
 
Le thermomètre ThermoPop de ThermaWorks est durable et permet une cuisson parfaite, qui permet aussi d'éviter les intoxications alimentaires.  
 
La feuille de cuisson Cookina est une feuille de cuisson qui permet d'éviter que les petits morceaux de légumes ou de fruits de mer ne glissent entre les grilles. Par contre, il faut éviter de la surchauffer, car une des composantes pourrait accroître le risque de cancer.  
 
La plaque de sel de l'Himalaya permet de faire griller viande et fruit de mer tout en leur donnant un petit goût salé. Cet outil permet une meilleure répartition de la chaleur.  
 
Les déceptions
 
 
Tous les paniers et grillages qui se referment et qui prétendent faciliter la cuisson des petits aliments.  

Art de vivre

Le porc du Québec, 50 ans d'organisation agricole

Claude-Émilie Canuel, Jean-Michel Luc et David Boissonneault parlent du cochon dans toutes ses formes.
Claude-Émilie Canuel, Jean-Michel Luc et David Boissonneault parlent du cochon dans toutes ses formes.     Photo : Radio-canada/Amarilys Proulx et duBreton

Les éleveurs de porcs fêtent cette année les 50 ans de leur association. Pour parler de l'évolution des pratiques dans cette industrie, Hugo Lavoie s'entretient avec leur président David Boissonneault et avec une jeune productrice Claude-Émilie Canuel.

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