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Francis Reddy

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Art de vivre

La Crème de camerises de l'Orée des bois

Le mardi 24 février 2015

Éric Perreault et Lyna Bouchard de la ferme l'Orée des bois
Éric Perreault et Lyna Bouchard de la ferme l'Orée des bois     Photo : Radio-Canada/Claude Brunet

L'entreprise agricole L'Orée des bois porte bien son nom. Elle est aux confins du Lac-Saint-Jean, au nord de Dolbeau-Mistassini. On y cultive une variété de petits fruits adaptés au climat nordique : bleuets, amélanches, camerises. Claude Brunet y a fait une visite. 
 
L'Orée des bois produit un alcool à base de camerises, qui est offert à la Société des alcools du Québec : la Crème de camerises. C'est une boisson beaucoup moins sucrée que les alcools de petits fruits qu'on retrouve généralement au Québec. Lyna Bouchard et son conjoint, Éric Perreault, expliquent comment ils se débrouillent, malgré l'éloignement de leur ferme, pour faire connaître leurs produits. 


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