ICI Radio-Canada Première

Bien dans son assiette

Bien dans son assiette

En semaine de 11 h à 12 h 
(en rediffusion à 19 h) 

Francis Reddy

Bien dans son assiette
Logo Radio-Canada

Art de vivre

La liste Fourchette bleue 2015 pour des choix écoresponsables

Le jeudi 5 février 2015

L’oursin vert du Québec
L’oursin vert du Québec     Photo : Radio-Canada/Claude Brunet

La liste des espèces marines certifiées Fourchette bleue 2015 vient d'être publiée. Des espèces ont été ajoutées et d'autres retirées. Sandra Gauthier, la directrice du centre d'interprétation Exploramer qui a mis en oeuvre cette idée, nous explique les choix écoresponsables de cette année. 
 
Depuis l'été 2009, Exploramer propose le programme de certification Fourchette bleue, pour une saine gestion des ressources marines. Celui-ci vise à encourager les restaurants et les poissonneries à offrir des saveurs méconnues parmi les nombreuses espèces comestibles du Saint-Laurent, dans une perspective de développement durable et de protection de la biodiversité. 
Fourchette Bleue - Exploramer 


Créer un compte

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes

Chroniques récentes

19 août 2016

Le secret d'un punch bien réussi pour l'heure de l'apéro

18 août 2016

La tomate, reine de la cuisine

18 août 2016

Réfugiées syriennes : la cuisine comme outil d'intégration

17 août 2016

Des brasseurs qui sortent des sentiers battus

16 août 2016

Négliger l'heure du lunch : une bien mauvaise habitude

16 août 2016

Des richesses culinaires insoupçonnées dans nos champs et forêts