ICI Radio-Canada Premire

Bien dans son assiette

Bien dans son assiette

En semaine de 11 h 12 h 
(en rediffusion 19 h) 

Francis Reddy

Bien dans son assiette
Logo Radio-Canada

Sant

Trop de sel aussi dangereux que pas assez

Le mardi 30 septembre 2014

Une salire renverse.
Une salire renverse.     Photo : iStockphoto

Les risques de dcs et de problmes cardiovasculaires graves sont aussi levs si notre consommation de sel est faible que si on en consomme de faon excessive. C'est une des conclusions d'une tude internationale dont les rsultats ont t publis rcemment dans le New England Journal of Medicine. Le cardiologue Paul Poirier, qui est aussi professeur la Facult de pharmacie de l'Universit Laval, explique ces rsultats. 
 
Plus de 100 000 sujets provenant de 18 pays, dont 2800 dans la rgion de Qubec, ont t recruts pour participer l'tude PURE, Prospective Urban Rural Epidemiology. Deux chercheurs du Centre de recherche de l'Institut universitaire de cardiologie et de pneumologie de Qubec, les Drs Gilles Dagenais et Paul Poirier, ont contribu cette tude.


Cr�er un compte

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes

Chroniques rcentes

26 juillet 2016

La recette du bonheur : ces aliments qui influencent notre humeur

26 juillet 2016

Vendre sa salade aux enfants

25 juillet 2016

Maladie d'Alzheimer : le dfi de bien s'alimenter

21 juillet 2016

La France bannit le tueur d'abeilles

7 juillet 2016

Restauration : un milieu de vie stressant et une culture d'excs

13 juin 2016

L't, une saison anxiogne quand on a un trouble alimentaire