ICI Radio-Canada Première

Bien dans son assiette

Bien dans son assiette

En semaine de 11 h à 12 h 
(en rediffusion à 19 h) 

Francis Reddy

Bien dans son assiette
Logo Radio-Canada

Art de vivre

Un voyage gourmand au Brésil

Le mercredi 3 août 2016

Lever de soleil sur Rio de Janeiro : le Brésil est un grand producteur de sucre.
Lever de soleil sur Rio de Janeiro : le Brésil est un grand producteur de sucre.     Photo : iStock

Ville progressiste et lumineuse, Rio de Janeiro est le lieu de prédilection pour faire grandir votre conscience écologique. C'est notamment ce qu'a fait la nutritionniste Catherine Lefebvre en visitant le Museu do Amanha (musée de demain). Elle a aussi observé l'élevage d'huîtres sur l'île de Florianópolis. Compte-rendu d'un voyage conscientisé et gastronomique. 
 
Situé au sud-est du Brésil, Florianópolis (Floripa pour les intimes), est à inscrire à votre itinéraire pour admirer la beauté de ses paysages, mais surtout pour y manger des huîtres délicieuses. « Ce sont surtout des espèces exotiques du Pacifique, explique Catherine Lefebvre, et le climat comme la température moyenne de l'eau offrent des conditions idéales pour que les huîtres se développent parfaitement.  »




Cr�er un compte

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes

Chroniques récentes

19 août 2016

Le secret d'un punch bien réussi pour l'heure de l'apéro

18 août 2016

La tomate, reine de la cuisine

18 août 2016

Réfugiées syriennes : la cuisine comme outil d'intégration

17 août 2016

Des brasseurs qui sortent des sentiers battus

16 août 2016

Négliger l'heure du lunch : une bien mauvaise habitude

16 août 2016

Des richesses culinaires insoupçonnées dans nos champs et forêts