ICI Radio-Canada Première

Bien dans son assiette

Bien dans son assiette

En semaine de 11 h à 12 h 
(en rediffusion à 19 h) 

Francis Reddy

Bien dans son assiette
Logo Radio-Canada

Art de vivre

Une exploitation laitière à l'ancienne

Le mardi 17 mai 2016

Les frères David et Samuel Gadoury de la Ferme Vallée Verte
Les frères David et Samuel Gadoury de la Ferme Vallée Verte     Photo : fermevalleeverte.com

Dans leur Ferme Vallée Verte, située dans la région de Lanaudière, les frères David et Samuel Gadoury ont fait le pari un peu fou d'éliminer de leurs pratiques l'utilisation d'engrais chimiques, de semences génétiquement modifiées et de presque toutes les techniques modernes. Malgré tout, ils exploitent une laiterie et une fromagerie. Pratiquer l'agriculture traditionnelle leur permet de fabriquer des produits qui se distinguent par leur goût et leur qualité. Janic Tremblay s'est rendu à leur ferme il y a quelques semaines et a préparé un reportage sur ce sujet. 

Ferme Vallée Verte 1912 - Fromagerie et Produits laitiers frais de St-Jean-de-Matha - Ferme Vallée Verte

Fromagerie et Produits laitiers frais de St-Jean-de-Matha.Transformation du Lait de nos vaches en Fromages, Lait et Yogourts. Ferme Vallée Verte située au 180 rang Guillaume Tell à St-Jean-de-Matha - là où un décor enchanteur vous y attend (vue sur les montagnes). Au plaisir de vous servir !

 


Créer un compte

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes

Chroniques récentes

19 août 2016

Le secret d'un punch bien réussi pour l'heure de l'apéro

18 août 2016

La tomate, reine de la cuisine

18 août 2016

Réfugiées syriennes : la cuisine comme outil d'intégration

17 août 2016

Des brasseurs qui sortent des sentiers battus

16 août 2016

Négliger l'heure du lunch : une bien mauvaise habitude

16 août 2016

Des richesses culinaires insoupçonnées dans nos champs et forêts