#2a##5j##3# #5# Le cocktail gagne en popularité et en variété | Bien dans son assiette | ICI Radio-Canada Premi�re
ICI Radio-Canada Première

Bien dans son assiette

Bien dans son assiette

En semaine de 11 h à 12 h 
(en rediffusion à 19 h) 

Francis Reddy

Bien dans son assiette
Logo Radio-Canada

Art de vivre

Le cocktail gagne en popularité et en variété

Le vendredi 13 mai 2016

Le mixoloque Nico de Soto
Le mixoloque Nico de Soto     Photo : Radio-Canada/Michel Harvey

À Manille ou à Miami, les clients sont friands de cocktails sucrés, tandis qu'en Angleterre, on les boit secs et rapidement. C'est ce que précise le mixologue Nico de Soto, un des participants à l'événement Invasion cocktail, qui se tient à Montréal et à Québec. Selon ce globe-trotteur, Londres et New York sont les capitales du cocktail. Francis Reddy rencontre ce spécialiste en mixologie. 
 
Nico de Soto a commencé dans le métier en Australie, et il s'est finalement installé à New York il y a un an, et y a ouvert un bar. Il a été séduit par l'énergie que dégage la ville et par tout ce qu'il y avait à apprendre dans le domaine. Le mixologue souligne toutefois que Londres est la ville où il y a le plus de créativité. « Il y a plus de sirops, plus d'infusions, et il travaille avec des techniques comme le sous vide. » 
 
À l'occasion de l'événement Invasion cocktail, des mixologues de partout dans le monde participent à des séminaires et à des concours. La finale canadienne, Made With Love, clôturera l'événement le 16 mai.  

Invasion Cocktail

Du 10 au 16 mai 2016, Montréal et Québec seront pris d'assaut par une invasion de cocktails! Achetez votre passeport pour obtenir jusqu'à 200 cocktails à 7$ toute la semaine dans 36 bars et restos partenaires.

 


Créer un compte

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes

Chroniques récentes

19 août 2016

Le secret d'un punch bien réussi pour l'heure de l'apéro

18 août 2016

La tomate, reine de la cuisine

18 août 2016

Réfugiées syriennes : la cuisine comme outil d'intégration

17 août 2016

Des brasseurs qui sortent des sentiers battus

16 août 2016

Négliger l'heure du lunch : une bien mauvaise habitude

16 août 2016

Des richesses culinaires insoupçonnées dans nos champs et forêts