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Bien dans son assiette

Bien dans son assiette

En semaine de 11 h à 12 h 
(en rediffusion à 19 h) 

Francis Reddy

Bien dans son assiette
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Art de vivre

Un magazine gourmand pour perpétuer la tradition

Le mercredi 6 avril 2016

Hélène Mallette et Mathieu Lachapelle du magazine <em>Dinette</em>
Hélène Mallette et Mathieu Lachapelle du magazine Dinette     Photo : Radio-Canada/Michel Harvey

Malgré les nombreuses qualités du magazine, sa publication vient au moment où l'on trouve une abondance d'informations sur Internet, et qu'on assiste au déclin des médias imprimés. Pourquoi avoir décidé de se lancer dans cette nouvelle aventure? Francis Reddy en discute avec Mathieu Lachapelle, éditeur en chef, et Hélène Mallette, rédactrice en chef du magazine Dinette. 
 
La revue Dinette a fait son apparition sur les présentoirs l'automne dernier. À mi-chemin entre le livre de cuisine et le magazine, cette publication s'adresse notamment aux amoureux de bonne alimentation et de cuisine. On y trouve des recettes, des articles et de magnifiques photos. Les numéros sont intemporels et l'éditeur espère attirer l'attention des collectionneurs. Les 10 000 exemplaires du premier no 1 ont tous été vendus. 

Dinette Magazine - Magazine de recettes

Dînette, c'est un monde de découvertes, de recettes, de belles photos, de reportages inédits, d'illustrations sur mesure et d'entrevues. On y explore l'univers de l'alimentation d'un oeil épicurien par le biais de rencontres, d'échanges, et d'escapades. Dînette plonge le lecteur dans un univers où la nourriture se présente comme un médium pour exprimer sa spontanéité.

 
 
 


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