ICI Radio-Canada Première

Bien dans son assiette

Bien dans son assiette

En semaine de 11 h à 12 h 
(en rediffusion à 19 h) 

Francis Reddy

Bien dans son assiette
Logo Radio-Canada

Art de vivre

La nouvelle vie du Marché public de Shawinigan

Le vendredi 31 juillet 2015

Jacques Gour, maître torréfacteur, propose des cafés provenant de plus de 35 pays.
Jacques Gour, maître torréfacteur, propose des cafés provenant de plus de 35 pays.     Photo : Radio-Canada/Hélène Raymond

« C'est un renouveau qui va être fantastique. Toutes les spécialités qui se rajoutent. Les gens vont venir plus qu'une fois par semaine maintenant. Ça va exploser », affirme Yvan Martel, d'Yvan du Fromage, commerçant au Marché public de Shawinigan depuis 28 ans. Devant l'engouement actuel pour les marchés publics, un nouveau souffle a été donné au marché centenaire. Guidée par Justine Prud'homme, Hélène Raymond visite l'endroit où se presseront bientôt 35 commerçants qui, pour la plupart, transformeront sur place leurs produits.


EN COMPLÉMENTHYPERLIEN - Le Marché public de Shawinigan
Créer un compte

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes

Chroniques récentes

19 août 2016

Le secret d'un punch bien réussi pour l'heure de l'apéro

18 août 2016

La tomate, reine de la cuisine

18 août 2016

Réfugiées syriennes : la cuisine comme outil d'intégration

17 août 2016

Des brasseurs qui sortent des sentiers battus

16 août 2016

Négliger l'heure du lunch : une bien mauvaise habitude

16 août 2016

Des richesses culinaires insoupçonnées dans nos champs et forêts