#2a##5j##3# #5# Une houblonnière ontarienne fait rêver les microbrasseries locales | Bien dans son assiette | ICI Radio-Canada Première
Radio-Canada - zone Radio

Bien dans son assiette

Bien dans son assiette

En semaine de 11 h à 12 h 
(en rediffusion à 19 h) 

Francis Reddy

Bien dans son assiette
Logo Radio-Canada

Art de vivre

Une houblonnière ontarienne fait rêver les microbrasseries locales

Le lundi 27 juillet 2015

Du houblon
Du houblon     Photo : iStock

« Le houblon est une plante de la même famille que le chanvre et la marijuana. Donc, les gens se demandaient si l'on se lançait dans des activités illicites, mais on n'a aucun problème à leur montrer que ce ne n'est pas le cas! » Cynthia Guindon et son mari, Dan Paquette, suscitent bien la curiosité avec leur houblonnière à Verner, près de Sudbury, dans le nord-est de l'Ontario. Les producteurs de bière locaux sont particulièrement intéressés par leur houblon, le seul qui est produit dans la région.


Créer un compte

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes

Chroniques récentes

19 août 2016

Le secret d'un punch bien réussi pour l'heure de l'apéro

18 août 2016

La tomate, reine de la cuisine

18 août 2016

Réfugiées syriennes : la cuisine comme outil d'intégration

17 août 2016

Des brasseurs qui sortent des sentiers battus

16 août 2016

Négliger l'heure du lunch : une bien mauvaise habitude

16 août 2016

Des richesses culinaires insoupçonnées dans nos champs et forêts