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Bien dans son assiette

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En semaine de 11 h à 12 h 
(en rediffusion à 19 h) 

Francis Reddy

Bien dans son assiette
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Art de vivre

Zanzibar, paradis des épices

Le mercredi 10 juin 2015

Clou de girofle fraîchement cueilli
Clou de girofle fraîchement cueilli     Photo : Catherine Lefebvre

Situé dans l'océan Indien, au large de la Tanzanie en Afrique de l'Est, l'archipel de Zanzibar comprend trois îles principales : Pemba, Unguja et Mafia. Notre nouvelle chroniqueuse Catherine Lefebvre explique entre autres pourquoi il est impossible de passer à côté des plantations d'épices lorsqu'on pose nos bagages à Zanzibar. 
 
L'architecture, la cuisine et même les traits des habitants de l'archipel de Zanzibar sont un heureux mélange issu des traditions tanzanienne et arabe. La culture des épices, dont la muscade, le curcuma, le poivre, la vanille, le clou de girofle et la cannelle, est une ressource importante pour la région. Une histoire culinaire est associée à chaque épice. Les habitants de Zanzibar les utilisent aussi pour apaiser certains maux. 
 




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