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(en rediffusion à 19 h) 

Francis Reddy

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Art de vivre

Du beurre d'érable au café : quand le Rwanda rencontre l'Estrie

Le mercredi 20 mai 2015

Caférable, un beurre d’érable au café biologique
Caférable, un beurre d’érable au café biologique     Photo : tresorsdafrique.com

Béatrice Mukagakwandi bâtit des ponts entre le Rwanda, son pays d'origine, et son village de Racine, en Estrie. Elle importe des grains de café arabica, les torréfie et les vend dans divers commerces de la région. Elle redistribue également une partie de ses profits dans des projets de développement et d'éducation au Rwanda.  
 
Se qualifiant elle-même de gourmande, elle a récemment créé Caférable, un beurre d'érable au café biologique, qu'elle souhaite maintenant exporter. « Je voulais retrouver l'explosion dans la bouche du café et la douceur du sirop d'érable. » Hélène Raymond a rencontré une battante qui dit de ce produit « qu'il lui ouvre la porte pour la suite ». 

Hélène Raymond nous présente une Rwandaise qui, après avoir vécu quelques années à Montréal, s'est implantée à Racine,...

Posted by Bien dans son assiette on mercredi 20 mai 2015


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