ICI Radio-Canada Première

Bien dans son assiette

Bien dans son assiette

En semaine de 11 h à 12 h 
(en rediffusion à 19 h) 

Francis Reddy

Bien dans son assiette
Logo Radio-Canada

Art de vivre

L'alimentation biologique a le vent dans les voiles

Le lundi 9 mars 2015

Un homme en train de faire son épicerie
Un homme en train de faire son épicerie     Photo : iStock

Plus de 56 % des Québécois achètent de façon régulière des aliments qu'ils qualifient de sains et qui portent une certification biologique. Le coût des produits biologiques diminue. Il faut maintenant arriver à stimuler la production. C'est le message transmis cours d'un colloque auquel Hélène Raymond a assisté. 
 
Le CETAB (Centre d'expertise et de transfert de l'agriculture biologique et de proximité) a tenu un colloque les 5, 6 et 7 mars 2015. 


Créer un compte

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes

Chroniques récentes

19 août 2016

Le secret d'un punch bien réussi pour l'heure de l'apéro

18 août 2016

La tomate, reine de la cuisine

18 août 2016

Réfugiées syriennes : la cuisine comme outil d'intégration

17 août 2016

Des brasseurs qui sortent des sentiers battus

16 août 2016

Négliger l'heure du lunch : une bien mauvaise habitude

16 août 2016

Des richesses culinaires insoupçonnées dans nos champs et forêts