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Bien dans son assiette

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En semaine de 11 h 12 h 
(en rediffusion 19 h) 

Francis Reddy

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Art de vivre

Atelier collectif de transformation alimentaire dans Charlevoix

Le mercredi 17 dcembre 2014

Guy Nron et Laurence Ct du CLD Charlevoix-Est Danielle Ricard de Champignon Charlevoi
Guy Nron et Laurence Ct du CLD Charlevoix-Est Danielle Ricard de Champignon Charlevoix     Photo : Radio-Canada/Claude Brunet

Le Centre local de dveloppement de Charlevoix-Est a inaugur cette semaine La Cuisine Atelier collectif en transformation des aliments. Ouvert 24 heures sur 24, 7 jours sur 7, cet atelier permettra de petits producteurs de transformer des aliments peu de frais. Claude Brunet a assist l'inauguration.  
 
Cette initiative permet un entrepreneur agroalimentaire de louer la cuisine, le temps ncessaire pour prparer ses produits. Celle-ci est munie de grands comptoirs, d'espaces d'entreposage, de chambres froides, d'un four convection, d'un four propane, de plaques induction et d'un lave-vaisselle industriel. Elle dispose aussi d'ustensiles pour couper les aliments, faire de la pure, mettre des mets en pots, tiqueter et mettre des couvercles. Le CLD espre que cela incitera de jeunes entreprises s'tablir dans la rgion. long terme, 200 000 $ de fonds publics seront investis dans l'entreprise. Champignons Charlevoix en est le premier usager.


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