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Bien dans son assiette

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(en rediffusion 19 h) 

Francis Reddy

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Art de vivre

Bruncher autrement avec Marie-Fleur St-Pierre

Le mardi 28 octobre 2014

La chef Marie-Fleur St-Pierre
La chef Marie-Fleur St-Pierre     Photo : Les ditions de l'Homme

Bien qu'elle n'ait pas de racines espagnoles, Marie-Fleur St-Pierre s'est dmarque comme chef cuisinire du restaurant Tapeo, un bar tapas dans le quartier Villeray de Montral. l'occasion de la publication de son deuxime livre, intitul Les brunchs de Marie-Fleur, Sophie-Andre Blondin reoit une des rares femmes chefs du Qubec. 
 
Mon premier contact avec la cuisine mditerranenne s'est fait au restaurant du Portugais Carlos Ferreira. C'est l que j'ai rencontr les propritaires du Tapeo, car c'est eux qui m'ont offert de devenir chef cuisinire pour leur bar tapas, il y a 10 ans maintenant. De plus, Marie-Fleur St-Pierre a ouvert un deuxime restaurant, le Meson, dont elle est copropritaire et qui est lui aussi dans Villeray. 
 
Le fait de cuisiner avec les produits de la mer et les charcuteries m'a donn des ides pour laborer des recettes qui sont plus prs d'un lunch que d'un djeuner tardif. On retrouve donc des moules, du boudin, plusieurs recettes de pomme de terre, des sandwichs. Il y a quand mme quelques recettes sucres, mais je voulais surtout prsenter le brunch autrement.  
 
Les brunchs de Marie-Fleur, Marie-Fleur St-Pierre, Les ditions de l'Homme >>


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