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Bien dans son assiette

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En semaine de 11 h à 12 h 
(en rediffusion à 19 h et le samedi à 6 h) 

Francis Reddy

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Art de vivre

Bruncher autrement avec Marie-Fleur St-Pierre

Le mardi 28 octobre 2014

La chef Marie-Fleur St-Pierre
La chef Marie-Fleur St-Pierre     Photo : Les Éditions de l'Homme

Bien qu'elle n'ait pas de racines espagnoles, Marie-Fleur St-Pierre s'est démarquée comme chef cuisinière du restaurant Tapeo, un bar à tapas dans le quartier Villeray de Montréal. À l'occasion de la publication de son deuxième livre, intitulé Les brunchs de Marie-Fleur, Sophie-Andrée Blondin reçoit une des rares femmes chefs du Québec. 
 
« Mon premier contact avec la cuisine méditerranéenne s'est fait au restaurant du Portugais Carlos Ferreira. C'est là que j'ai rencontré les propriétaires du Tapeo, car c'est eux qui m'ont offert de devenir chef cuisinière pour leur bar à tapas, il y a 10 ans maintenant. » De plus, Marie-Fleur St-Pierre a ouvert un deuxième restaurant, le Meson, dont elle est copropriétaire et qui est lui aussi dans Villeray. 
 
« Le fait de cuisiner avec les produits de la mer et les charcuteries m'a donné des idées pour élaborer des recettes qui sont plus près d'un lunch que d'un déjeuner tardif. On retrouve donc des moules, du boudin, plusieurs recettes de pomme de terre, des sandwichs. Il y a quand même quelques recettes sucrées, mais je voulais surtout présenter le brunch autrement. » 
 
Les brunchs de Marie-Fleur, Marie-Fleur St-Pierre, Les Éditions de l'Homme >>


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