ICI Radio-Canada Première

Bien dans son assiette

Bien dans son assiette

En semaine de 11 h à 12 h 
(en rediffusion à 19 h et le samedi à 6 h) 

Francis Reddy

Bien dans son assiette
Logo Radio-Canada

Art de vivre

Miam, des insectes!

Le jeudi 28 août 2014

Variété de mets composés d'insectes
Variété de mets composés d'insectes     Photo : Espace pour la vie/Claudie Camirand

Il y a eu une grande dégustation d'insectes comestibles à l'occasion du salon Future Food de Montréal, qui a eu lieu le 27 août à l'Insectarium de Montréal. Des canapés, des desserts et d'autres bouchées ont été préparés avec des insectes comestibles. Nous y avons promené notre micro pour vous donner l'impression d'y avoir assisté. 
 
Ces salons ont été lancés en 2011 par Mme Aruna Antonella Handa, fondatrice d'Alimentary Initiatives, afin d'inviter le grand public à déguster des mets et à discuter sur l'avenir de l'alimentation dans un cadre artistique.


EN COMPLÉMENTHYPERLIEN - Le site du Future Food Salon de Montréal
Créer un compte

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes

Chroniques récentes

5 février 2016

À table pour le Super Bowl

5 février 2016

Super Bowl : pour faire changement des ailes de poulet

4 février 2016

La relâche du week-end annule une alimentation santé en semaine

4 février 2016

Zone boréale : le Saguenay-Lac-Saint-Jean définit son terroir

4 février 2016

Ceux qui n'aiment pas le chocolat sont des menteurs

3 février 2016

Un mois sans alcool, bon pour la santé sauf que...