ICI Radio-Canada Première

Bien dans son assiette

Bien dans son assiette

En semaine de 11 h à 12 h 
(en rediffusion à 19 h et à 4 h) 

Jean Soulard

Bien dans son assiette
Logo Radio-Canada

Art de vivre

Miam, des insectes!

Le jeudi 28 août 2014

Variété de mets composés d'insectes
Variété de mets composés d'insectes     Photo : Espace pour la vie/Claudie Camirand

Il y a eu une grande dégustation d'insectes comestibles à l'occasion du salon Future Food de Montréal, qui a eu lieu le 27 août à l'Insectarium de Montréal. Des canapés, des desserts et d'autres bouchées ont été préparés avec des insectes comestibles. Nous y avons promené notre micro pour vous donner l'impression d'y avoir assisté. 
 
Ces salons ont été lancés en 2011 par Mme Aruna Antonella Handa, fondatrice d'Alimentary Initiatives, afin d'inviter le grand public à déguster des mets et à discuter sur l'avenir de l'alimentation dans un cadre artistique.


EN COMPLÉMENTHYPERLIEN - Le site du Future Food Salon de Montréal
Créer un compte

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes

Chroniques récentes

28 juillet 2015

La petite histoire de la patate

28 juillet 2015

Des stages exigeants en France pour les apprentis cuisiniers québécois

28 juillet 2015

La deuxième vie agricole d'un sanatorium

28 juillet 2015

La cuisine péruvienne a le vent dans les voiles

27 juillet 2015

Une houblonnière ontarienne fait rêver les microbrasseries locales

27 juillet 2015

Voyage gourmand en Estonie, le plus nordique des pays baltes