ICI Radio-Canada Première

Bien dans son assiette

Bien dans son assiette

Du lundi au jeudi de 19 h à 20 h 
(en rediffusion à 4 h) 
Meilleurs moments le samedi à 6 h

Sophie-Andrée Blondin

Bien dans son assiette
Logo Radio-Canada

Art de vivre

Miam, des insectes!

Le jeudi 28 août 2014

Variété de mets composés d'insectes
Variété de mets composés d'insectes     Photo : Espace pour la vie/Claudie Camirand

Il y a eu une grande dégustation d'insectes comestibles à l'occasion du salon Future Food de Montréal, qui a eu lieu le 27 août à l'Insectarium de Montréal. Des canapés, des desserts et d'autres bouchées ont été préparés avec des insectes comestibles. Nous y avons promené notre micro pour vous donner l'impression d'y avoir assisté. 
 
Ces salons ont été lancés en 2011 par Mme Aruna Antonella Handa, fondatrice d'Alimentary Initiatives, afin d'inviter le grand public à déguster des mets et à discuter sur l'avenir de l'alimentation dans un cadre artistique.


EN COMPLÉMENTHYPERLIEN - Le site du Future Food Salon de Montréal
Créer un compte

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes

Chroniques récentes

20 décembre 2014

Au menu : les meilleurs moments de la semaine

18 décembre 2014

Les vins de 2014

18 décembre 2014

Un gâteau aux fruits affiné pendant cinq ans

18 décembre 2014

Magnan, la fin d'une illustre taverne montréalaise

17 décembre 2014

L'art d'être un bon invité

17 décembre 2014

Dernière ligne droite pour les artisans de l'alimentation