ICI Radio-Canada Première

Bien dans son assiette

Bien dans son assiette

Du lundi au jeudi de 19 h à 20 h 
(en rediffusion à 4 h) 
Meilleurs moments le samedi à 6 h

Sophie-Andrée Blondin

Bien dans son assiette
Logo Radio-Canada

Art de vivre

Miam, des insectes!

Le jeudi 28 août 2014

Variété de mets composés d'insectes
Variété de mets composés d'insectes     Photo : Espace pour la vie/Claudie Camirand

Il y a eu une grande dégustation d'insectes comestibles à l'occasion du salon Future Food de Montréal, qui a eu lieu le 27 août à l'Insectarium de Montréal. Des canapés, des desserts et d'autres bouchées ont été préparés avec des insectes comestibles. Nous y avons promené notre micro pour vous donner l'impression d'y avoir assisté. 
 
Ces salons ont été lancés en 2011 par Mme Aruna Antonella Handa, fondatrice d'Alimentary Initiatives, afin d'inviter le grand public à déguster des mets et à discuter sur l'avenir de l'alimentation dans un cadre artistique.


EN COMPLÉMENTHYPERLIEN - Le site du Future Food Salon de Montréal
Créer un compte

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes

Chroniques récentes

29 janvier 2015

Le prix du chauffage dans les serres

29 janvier 2015

Le régime alimentaire des Cubains

29 janvier 2015

Le palmarès des vins les plus vendus au Québec

28 janvier 2015

Petit poisson deviendra grand

28 janvier 2015

Les Norvégiens remportent leur cinquième Bocuse d'Or

27 janvier 2015

Grandeur et misère de la restauration aérienne