ICI Radio-Canada Première

Bien dans son assiette

Bien dans son assiette

Du lundi au jeudi de 19 h à 20 h 
(en rediffusion à 4 h) 
Meilleurs moments le samedi à 6 h

Sophie-Andrée Blondin

Bien dans son assiette
Logo Radio-Canada

Art de vivre

Miam, des insectes!

Le jeudi 28 août 2014

Variété de mets composés d'insectes
Variété de mets composés d'insectes     Photo : Espace pour la vie/Claudie Camirand

Il y a eu une grande dégustation d'insectes comestibles à l'occasion du salon Future Food de Montréal, qui a eu lieu le 27 août à l'Insectarium de Montréal. Des canapés, des desserts et d'autres bouchées ont été préparés avec des insectes comestibles. Nous y avons promené notre micro pour vous donner l'impression d'y avoir assisté. 
 
Ces salons ont été lancés en 2011 par Mme Aruna Antonella Handa, fondatrice d'Alimentary Initiatives, afin d'inviter le grand public à déguster des mets et à discuter sur l'avenir de l'alimentation dans un cadre artistique.


EN COMPLÉMENTHYPERLIEN - Le site du Future Food Salon de Montréal
Créer un compte

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes

Chroniques récentes

22 octobre 2014

Pour l'amour du pain

22 octobre 2014

L'agneau de Charlevoix à l'étroit dans sa région

22 octobre 2014

Londres découvre la poutine

22 octobre 2014

La solidarité au secours d'un cultivateur sinistré

21 octobre 2014

Une microbrasserie comme un phare à Carleton-sur-Mer

21 octobre 2014

Les récoltes automnales au temps de la Nouvelle-France