ICI Radio-Canada Première

Bien dans son assiette

Bien dans son assiette

En semaine de 11 h à 12 h 
(en rediffusion à 19 h) 

Francis Reddy

Bien dans son assiette
Logo Radio-Canada

Art de vivre

Le secret d'un punch bien réussi pour l'heure de l'apéro

Le vendredi 19 août 2016

Cette semaine, Maxime Boivin montre à Hugo Lavoie comment faire un punch.
Cette semaine, Maxime Boivin montre à Hugo Lavoie comment faire un punch.     Photo : Radio-Canada/Amarilys Proulx

Ce n'est pas difficile de faire un punch délicieux, explique le mixologue Maxime Boivin à Hugo Lavoie. Il suffit de préparer la boisson festive la veille pour que les fruits infusent dans le mélange.  
 
La recette :  
 

1

Portion d'acidité. Dans le cas présent, Maxime Boivin a utilisé le jus et le zeste de trois citrons, en plus de quelques agrumes. Il a aussi ajouté des fleurs d'hibiscus séchées à son mélange. 
 

2

Portions de sucré.
Du sirop simple, du sucre, du sirop d'érable, du miel, etc. Dans la recette présentée à l'émission, il y a deux tasses de sirop simple.  
 

3

Portions d'alcool fort.
Le mixologue a mis trois tasses d'un mélange de rhum blanc et de Cointreau.  
 

4

Portions de « faible ».
De l'eau, du soda et de la glace font partie des options, mais pour un peu plus de richesse, vous pouvez faire comme le chroniqueur et ajouter du vin mousseux! 
 
 


Créer un compte

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes

Chroniques récentes

18 août 2016

La tomate, reine de la cuisine

18 août 2016

Réfugiées syriennes : la cuisine comme outil d'intégration

17 août 2016

Des brasseurs qui sortent des sentiers battus

16 août 2016

Négliger l'heure du lunch : une bien mauvaise habitude

16 août 2016

Des richesses culinaires insoupçonnées dans nos champs et forêts