ICI Radio-Canada Première

Bien dans son assiette

Bien dans son assiette

En semaine de 11 h à 12 h 
(en rediffusion à 19 h) 

Francis Reddy

Bien dans son assiette
Logo Radio-Canada

Art de vivre

Un agriculteur en plein centre de Rosemont-La Petite-Patrie

Le jeudi 28 juillet 2016

Martin Desmarais entretient le jardin de son toît.
Martin Desmarais entretient le jardin de son toît.     Photo : Radio-Canada/Marie-Ève Maheu

Avoir un potager, des oeufs frais le matin et des poissons vivants sur son terrain, c'est souvent le luxe des personnes qui vivent à la campagne. Mais il y a des gens qui parfois font exception. La journaliste Marie-Ève Maheu a rencontré Martin Desmarais, le propriétaire d'un triplex dans Rosemont-La Petite-Patrie à Montréal, qui utilise sa cour, son sous-sol et son toit comme fermette.  
 
« C'est demandant, mais pas plus qu'avoir des chiens ou des chats », souligne le fermier urbain, qui explique qu'il lit beaucoup afin de se renseigner sur l'aquaponie, la culture maraîchère et les soins à prodiguer à ses poules. 
 


Créer un compte

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes

Chroniques récentes

19 août 2016

Le secret d'un punch bien réussi pour l'heure de l'apéro

18 août 2016

La tomate, reine de la cuisine

18 août 2016

Réfugiées syriennes : la cuisine comme outil d'intégration

17 août 2016

Des brasseurs qui sortent des sentiers battus

16 août 2016

Négliger l'heure du lunch : une bien mauvaise habitude

16 août 2016

Des richesses culinaires insoupçonnées dans nos champs et forêts