#2a##5j##3# #5#
![]() Art de vivre Une exploitation laitière à l'ancienneLe mardi 17 mai 2016
Dans leur Ferme Vallée Verte, située dans la région de Lanaudière, les frères David et Samuel Gadoury ont fait le pari un peu fou d'éliminer de leurs pratiques l'utilisation d'engrais chimiques, de semences génétiquement modifiées et de presque toutes les techniques modernes. Malgré tout, ils exploitent une laiterie et une fromagerie. Pratiquer l'agriculture traditionnelle leur permet de fabriquer des produits qui se distinguent par leur goût et leur qualité. Janic Tremblay s'est rendu à leur ferme il y a quelques semaines et a préparé un reportage sur ce sujet.
* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes Chroniques récentes19 août 2016 Le secret d'un punch bien réussi pour l'heure de l'apéro18 août 2016 La tomate, reine de la cuisine18 août 2016 Réfugiées syriennes : la cuisine comme outil d'intégration17 août 2016 Des brasseurs qui sortent des sentiers battus16 août 2016 Négliger l'heure du lunch : une bien mauvaise habitude16 août 2016 Des richesses culinaires insoupçonnées dans nos champs et forêts |