ICI Radio-Canada Première

Bien dans son assiette

Bien dans son assiette

En semaine de 11 h à 12 h 
(en rediffusion à 19 h) 

Francis Reddy

Bien dans son assiette
Logo Radio-Canada

Art de vivre

Un menu sans allergènes et sans gluten

Le vendredi 13 mai 2016

Paul London, propriétaire de La Table en Bois
Paul London, propriétaire de La Table en Bois     Photo : Radio-Canada/Janic Tremblay

L'épicerie fine et comptoir alimentaire La Table en Bois a banni les oeufs, les produits laitiers, les noix, les arachides, les fruits de mer, le sésame, le soya, le blé et la moutarde. Le propriétaire, Paul London, a eu l'idée après que sa conjointe a reçu le diagnostic de la maladie coeliaque. Il a constaté que l'offre alimentaire pour les personnes qui ont des besoins particuliers est encore assez faible. Janic Tremblay a fait une visite à La Table en Bois. 
 
 

Nous sommes des amoureux de la bonne bouffe, qui ont éventuellement fait la transition vers un régime biologique afin de mieux répondre à nos préoccupations environnementales et en matière de santé. Plusieurs de nos proches et amis se trouvaient également contraints à des restrictions alimentaires par des allergies, la maladie coeliaque ou d'autres concours de circonstances.

 


Cr�er un compte

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes

Chroniques récentes

19 août 2016

Le secret d'un punch bien réussi pour l'heure de l'apéro

18 août 2016

La tomate, reine de la cuisine

18 août 2016

Réfugiées syriennes : la cuisine comme outil d'intégration

17 août 2016

Des brasseurs qui sortent des sentiers battus

16 août 2016

Négliger l'heure du lunch : une bien mauvaise habitude

16 août 2016

Des richesses culinaires insoupçonnées dans nos champs et forêts