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![]() Art de vivre Quand l‘érablière devient biologiqueLe mercredi 8 avril 2015
Une forêt, des arbres, du sirop biologique, est-ce que ça coule de source. Qu'est-ce qu'une érablière biologique? Alors que seulement 20 % des érablières québécoises sont actuellement certifiées, la demande continue de croître. Comment aménager l'érablière? Qu'est-ce qui change dans la transformation du sirop? Hélène Raymond s'est rendue à l'érablière de la famille Urbain, à Repentigny, où Roland et Normand ont effectué ce virage il y a quelques années. * Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes Chroniques récentes19 août 2016 Le secret d'un punch bien réussi pour l'heure de l'apéro18 août 2016 La tomate, reine de la cuisine18 août 2016 Réfugiées syriennes : la cuisine comme outil d'intégration17 août 2016 Des brasseurs qui sortent des sentiers battus16 août 2016 Négliger l'heure du lunch : une bien mauvaise habitude16 août 2016 Des richesses culinaires insoupçonnées dans nos champs et forêts |