ICI Radio-Canada Première

Bien dans son assiette

Bien dans son assiette

En semaine de 11 h à 12 h 
(en rediffusion à 19 h) 

Francis Reddy

Bien dans son assiette
Logo Radio-Canada

Art de vivre

Les aliments déshydratés Anhydra

Le jeudi 22 janvier 2015

Les produits d'Anhydra
Les produits d'Anhydra     Photo : anhydra.ca

Une petite entreprise de Drummondville produit des fruits déshydratés de grande qualité. Anhydra déshydrate des milliers de kilos de pommes, de bananes et de tomates biologiques chaque année, sans ajouter ni sucre ni agents de conservation. Claude Brunet a préparé un reportage sur l'entreprise.  
 
Les bananes séchées d'Anydra se démarquent particulièrement des autres produits sur le marché. Généralement, les transformateurs vont frire les bananes pour les sécher, alors qu'ici, elle sont simplement déshydratées à basse température. La compagnie déshydrate également des canneberges pour l'entreprise Les jardins VMO. Anhydra n'ajoute pas de sucre, ni d'huile, contrairement aux autres producteurs de canneberges séchées.


EN COMPL�MENTHYPERLIEN - Le site d'Anhydra
Cr�er un compte

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes

Chroniques récentes

19 août 2016

Le secret d'un punch bien réussi pour l'heure de l'apéro

18 août 2016

La tomate, reine de la cuisine

18 août 2016

Réfugiées syriennes : la cuisine comme outil d'intégration

17 août 2016

Des brasseurs qui sortent des sentiers battus

16 août 2016

Négliger l'heure du lunch : une bien mauvaise habitude

16 août 2016

Des richesses culinaires insoupçonnées dans nos champs et forêts